Обзор игры «Deepolis Online» (Диполис)

Браузерная онлайн игра Deepolis предлагает нам новый взгляд на подводный мир

Когда речь заходит о футуристических ММО, геймер представляет себе постапокалиптическую пустыню, межзвёздное пространство далёких галактик или гротескный мир в стиле стимпанка. Браузерная онлайн игра «Deepolis» (Диполис) переносит игрока в нестандартный для игр этого жанра сэттинг - подводный мир.

«Диполис» - Terra Incognita современных ММО

Почему подводные лодки лучше подходят для массовых баталий? Как стать лучшим пилотом в игровой вселенной? Почему игроки выбирают браузерные проекты? Ответы на эти и другие вопросы даёт наш обзор Deepolis, который мы подготовили специально для наших читателей.

Внимание Зарегистрируйтесь в EVE Online, чтобы иметь возможность окунуться в приключения глобальных масштабов. Новый бесконечный бесплатный режим игры позволит вам сделать это!

Влево, вправо, вверх и вниз

Скриншот выбора трех рас в игре «Deepolis»

Ключевая особенность и отличие Диполиса от ближайших конкурентов — игровой мир трёхмерный. Нет, речь идёт не о графике — современным движком мало кого удивишь. Игроки и НПС перемещаются не только по осям X и Y, но и свободно изменяют высоту, на которой они находятся. Третья координата не имеет жёсткой привязки к ландшафту — это абсолютно нетипичное решение для браузерных проектов.

Какие возможности открывает ось Z перед нами?

• PvP в Deepolis Online становится более интересным и тактическим. Учитывая, что скорость и направление движения подводных лодок также изменяется постепенно, а не моментально по желанию игрока, маршрут и манёвры необходимо продумывать заранее. Опытный пилот имеет преимущество перед «салагами» не только в очках атаки или здоровья, но и в навыках ведения боя. Это — дополнительный стимул развиваться;
  • Player vs Environment составляющая становится также менее статичной и не сводится к монотонному гринду, который так любят ветераны хардкорных корейских ММО, и так ненавидят казуалы. Плюс это или минус — решать каждому игроку, но факт остаётся фактом — онлайн игра Deepolis не навевает смертную тоску уничтожением десятков и сотен монстров.

Игровой мир Deepolis

Скриншот браузерной онлайн игры «Deepolis»

Говоря про «Глубинный Полис», нельзя промолчать об обилии штампов, которые в своём проекте используют BigPoint. В первую очередь — это конфликт между тремя фракциями за ресурсы. Да, это наиболее распространённый способ «столкнуть лбами» стороны, но в подводном мире он выглядит несколько притянутым за уши — особой нехватки ресурсов не наблюдается, и даже истории фракций не могут полноценно исправить ситуацию. Ещё более неправдоподобным конфликт кажется из-за того, что до 5 уровня игрок может без какого-либо штрафа поменять свою принадлежность к стороне. Этот фактор никоим образом не портит впечатление от игры — мало кто играет в браузерки ради сюжета.

Игровая карта Deepolis состоит из вполне стандартных локаций — карт для фарма, инстансов, мест для PvP баталий и городов, в которых запрещён бой. Для более комфортного перемещения по подводному миру в движке игры представлена функция авто-пилотирования. Возвращаться в Safe Zone придётся нередко — разработчики ограничили игроков в количестве груза и боеприпасов, которые субмарина может перевозить. Для сбыта лута и дозаправки необходимо регулярно посещать соответствующие ангары.

Итоги обзора игры Deepolis Online

Если вам понравилась Dark Orbit или другая браузерная ММОРПГ с продуманной боевой системой и трёхмерной графикой, вам однозначно стоит играть в Deepolis. Разработчики грамотно используют в своём проекте последние достижения игровой индустрии, и регулярно обновляют контент в игре.

Внимание Если этот материал оказался для вас полезными и информативными, то просьба поставить лайки VK и нажать Favorite в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать от вас обратную связь по поводу этого обзора игры «Deepolis Online». Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!