Обзор игры «Deepolis Online» (Диполис)

Браузерная онлайн игра Deepolis предлагает нам новый взгляд на подводный мир

«Диполис» - Terra Incognita современных ММО

Когда речь заходит о футуристических ММО, геймер представляет себе постапокалиптическую пустыню, межзвёздное пространство далёких галактик или гротескный мир в стиле стимпанка. Браузерная онлайн игра «Deepolis» (Диполис) переносит игрока в нестандартный для игр этого жанра сэттинг - подводный мир.

Почему подводные лодки лучше подходят для массовых баталий? Как стать лучшим пилотом в игровой вселенной? Почему игроки выбирают браузерные проекты? Ответы на эти и другие вопросы даёт наш обзор Deepolis, который мы подготовили специально для наших читателей.

Попробуйте поиграть в EVE Online и вы увидите существенную разницу с другими ММОРПГ. Да, это игра не для широкого круга, но попробовать ее обязан любой геймер на этой планете!

Влево, вправо, вверх и вниз

Скриншот выбора трех рас в игре «Deepolis» Ключевая особенность и отличие Диполиса от ближайших конкурентов – игровой мир трёхмерный. Нет, речь идёт не о графике – современным движком мало кого удивишь. Игроки и НПС перемещаются не только по осям X и Y, но и свободно изменяют высоту, на которой они находятся. Третья координата не имеет жёсткой привязки к ландшафту – это абсолютно нетипичное решение для браузерных проектов.

Какие возможности открывает ось Z перед нами?

• PvP в Deepolis Online становится более интересным и тактическим. Учитывая, что скорость и направление движения подводных лодок также изменяется постепенно, а не моментально по желанию игрока, маршрут и манёвры необходимо продумывать заранее. Опытный пилот имеет преимущество перед «салагами» не только в очках атаки или здоровья, но и в навыках ведения боя. Это – дополнительный стимул развиваться;
  • Player vs Environment составляющая становится также менее статичной и не сводится к монотонному гринду, который так любят ветераны хардкорных корейских ММО, и так ненавидят казуалы. Плюс это или минус – решать каждому игроку, но факт остаётся фактом – онлайн игра Deepolis не навевает смертную тоску уничтожением десятков и сотен монстров.

Игровой мир Deepolis

Скриншот браузерной онлайн игры «Deepolis» Говоря про «Глубинный Полис», нельзя промолчать об обилии штампов, которые в своём проекте используют BigPoint. В первую очередь – это конфликт между тремя фракциями за ресурсы. Да, это наиболее распространённый способ «столкнуть лбами» стороны, но в подводном мире он выглядит несколько притянутым за уши – особой нехватки ресурсов не наблюдается, и даже истории фракций не могут полноценно исправить ситуацию. Ещё более неправдоподобным конфликт кажется из-за того, что до 5 уровня игрок может без какого-либо штрафа поменять свою принадлежность к стороне. Этот фактор никоим образом не портит впечатление от игры – мало кто играет в браузерки ради сюжета.

Игровая карта Deepolis состоит из вполне стандартных локаций – карт для фарма, инстансов, мест для PvP баталий и городов, в которых запрещён бой. Для более комфортного перемещения по подводному миру в движке игры представлена функция авто-пилотирования. Возвращаться в Safe Zone придётся нередко – разработчики ограничили игроков в количестве груза и боеприпасов, которые субмарина может перевозить. Для сбыта лута и дозаправки необходимо регулярно посещать соответствующие ангары.

Итоги обзора игры Deepolis Online

Если вам понравилась Dark Orbit или другая браузерная ММОРПГ с продуманной боевой системой и трёхмерной графикой, вам однозначно стоит играть в Deepolis. Разработчики грамотно используют в своём проекте последние достижения игровой индустрии, и регулярно обновляют контент в игре.