Лучшие фантастические игры 2013-2014

В этом обзоре вы узнаете об лучших фантастических играх 2013-2014 годов

Фантастика во все времена пользовалась особой популярностью в любых своих проявлениях. Сначала появились будоражащие воображение фантастические книги, затем – радиоспектакли, после этого с лёгкой подачи Жоржа Мельеса фантастика постепенно перетекла в кинематограф. Теперь же она смогла достичь своего настоящего рассвета – и всё благодаря компьютерным играм. Ведь что может дать такой же эффект погружения? То, что предоставляют лучшие фантастические игры 2013-2014 годов - это эскапизм в чистом виде. И потому они пользуются таким успехом. Давайте ознакомимся с лучшими представителями жанра, что выходили на рынке за последнее время.

Попробуйте EVE Online бесплатно и оцените сами, стоит ли эта космическая ММОРПГ вашего времени и денег.

Серия фантастических игр «XCOM»

Серия фантастических игр «XCOM» - одна из лучших в подобном жанре Серия фантастических игр «XCOM» радует игроков по всему миру уже на протяжении десятилетий. Традиционно лучшей частью считалась вышедшая ещё в далёком 1994 году тактическая стратегия под заголовком X-COM: UFO Defense, но в 2012 году это мнение подверглось пересмотру, потому что вышедший тогда римейк классики, названный XCOM: Enemy Unknown, не только возрождал всё лучшее, что было в серии, но и выводил её на совершенно новый уровень качества. XCOM: Enemy Within – это сюжетное расширение в недавнему хиту – ещё больше, ещё лучше.

Если вы ищете лучшие фантастические игры, которые содержали бы в себе уникальное сочетание глобальной стратегии и тактических боёв, то это отличный выбор.

Фантастический мир «Mass Effect 3»

Игра «Mass Effect 3» произвела фурор в жанре фантастических игр Мало какие игры наделали за последнее время такого шума, как серия Action/RPG «Mass Effect». Высокая кинематографичность, увлекательный сюжет, подкрепляемый ничуть не менее увлекательным геймплеем. В третьей части история, разворачивающаяся в огромной вымышленной вселенной, достигает своей настоящей кульминации и ведёт к своей неожиданной развязке. Уже про первые две части серии говорили как про, возможно, лучшие фантастические игры на ПК, а «Mass Effect 3» развивает их идеи в ещё большей степени. Более того, в ней появляется мультиплеер, что всегда весело.

Фантастическая стратегия «StarCraft II»

«StarCraft II» - бессмертный лидер фантастических стратегий Если что и остаётся стабильным в этом мире, так это игры от компании Blizzard. Это всегда надёжный гарант качества, которые не подводит уже на протяжении долгих десятилетий. Одна из серий игр у знаменитой компании – это как раз фантастические стратегии в реальном времени StarCraft. Визитная карточка игры – выверенный до мельчайших деталей мультиплеер. Но и сюжетная линия Heart of the Swarm, следующая за похождениями Сары Керриган, увлекает с первых же минут. Если вам интересны лучшие фантастические игры на PC в жанре стратегии в реальном времени, то лучше просто не найти.

Фантастическая онлайн игра «EVE Online»

Фантастический мир «EVE Online» не теряет своей актуальности до сих пор Имеются лучшие научно фантастические игры и в жанре MMORPG. EVE Online всегда была столь любима игроками. Потому что это не просто игра – это настоящий живой мир, вобравший в себя всё лучшее из канонов научной фантастики. Дополнение «Rubicon» ещё больше преображает эту космическую MMORPG. История о противостоянии бессмертных пилотов и четырёх великих империй вносит разнообразие в игру, которая уже с 2003 года лишь наращивает свою популярность.

Теперь судьба Нового Эдема изменится кардинальным образом – и вы сможете увидеть это воочию. Да и игровой процесс у EVE Online: Rubicon ничуть не менее увлекательный, чем глобальный сюжет, так что если фантастика – это ваш жанр, то почему был не попробовать окунуться в мир, который делят тысячи игроков по всему миру?