«Star Conflict» - обзор новой онлайн игры

Обзор космического онлайн экшена «Star Conflict»

Вполне было предсказуемо, что после феноменального успеха «World Of Tanks» волны ММО с технической составляющей захлестнут весь игровой рынок. Вот появился морской боевой симулятор «Worlds Of Warships», в небе во всю воют пилоты из «World Of Warplanes». Компания Gaijin Entertainment тоже решила вступить «в бой», выпустив космическую онлайн игру «Star Conflict». Данная новая экшен MMO - прямое доказательство того, что игры про космос могут быть действительно стоящими. На счету этой компании такие известные проекты, как «Hawken», «MechWarrior» и «WarThunder».

Этот обзор Star Conflict проведет вас через всю онлайн игру, ознакомив с игровыми фракциями, доступными режимами игры и её модами. Еще год назад игра была только на стадии бета-тестирования. А сегодня она есть даже в Steam!

Поворотный момент в этой вселенной уже настал. Регистрируйтесь в EVE Online и начинайте осваивать космос раньше своих конкурентов.

Официальный видео-трейлер Star Conflict

На первый взгляд кажется, что в этой игре все слишком просто и официальный видео-трейлер Star Conflict тому подтверждение. Законов физики и простой инерции здесь не наблюдается: корабли летают как угорелые, с легкостью разворачиваются «на пятке» и меняют направления полета. Управление здесь почти как в шутерах, даже можно «стрейфится» вокруг неповоротливого шаттла, находясь вне сектора поражения его лазерных пушек. В прочем, как только вы получаете 5 уровень и открываете корабли других классов, знакомитесь с различным навесным оборудованием, то становится ясно – «Star Conflict» не так прост.

Фракции в Star Conflict

Игра похвастаться увлекательным сюжетом явно не может. Но в целом получилась неплохая фантастическая история, познакомиться с которой нам позволят сразу после запуска игры. Сюжет никак не влияет на игровой процесс. Все, что он предоставляет – это три присутствующих в игре фракции. И вы сможете выбрать ту расу, которая больше всего вам симпатизирует.

Все фракции в Star Conflict – это потомки людей. Для Имперцев главным пунктом является мощный корабль, Иерихон помешан на технологиях, а Федерация делает главный акцент на защиту. Выбрав одну из фракций, вы уже не сможете так просто менять ее после каждого боя, как это можно делать в «World Of Tanks». Сменить фракцию можно только за счет покупки «бонуса» в игровом магазине за реальную валюту. Так что выбирайте осторожно, потому что это надолго.

Режимы игры в Star Conflict

На сегодняшний день в игре Star Conflict три режима игры. «Нормальные бои» и «Аркадные» в PvP отличаются только тем, что в первых вы сражаетесь до того момента, пока ваш корабль не разорвали на части, а во вторых вы можете использовать все ваши корабли сколько угодно раз. Есть еще и PvE-задания, в них игроки могут получить оригинальные комплектующие для своих боевых шаттлов. Жаль, что миссий таких пока очень мало, да и уничтожать слабеньких ботов быстро надоедает.

Бои PvP в Star Conflict только командные – 10 на 10. Вам предоставляется выбор другого корабля после каждого возрождения, тем самым меняя тактику ведения боя. Вот только заряды (управляемые и неуправляемые ракеты) пополнить нельзя.

В режиме «Аркады» для каждого боя случайном образом генерируется геймплей:

• «Детонация» - это своего рода «Битва за флаг», которая наверняка знакома каждому геймеру. Вот только вместо флага нужно принести бомбу. И не на свою базу, а на базу противника. Та команда, которая потеряла все базы, терпит поражение.
  • «Контроль» - название говорит само за себя. Удерживаем как можно больше баз, при этом набирая необходимое количество поинтов.
  • «Охота на маяк» - это то же самое, что и «Контроль», только база здесь одна, и каждую минуту она «скачет» по карте.
  • «Разведка боем» представляет собой обычное командное побоище, но с одной особенностью: в каждой команде есть капитан, после смерти которого возрождение кораблей прекращается. Так что капитана нужно беречь.

В «Нормальном бое» только один режим, и это «Захват маяков». Да и игроков здесь меньше – 7 на 7. Здесь задача совсем проста – нужно погасить все вражеские маяки и не дать погасить свои. Или же просто сбить все корабли врага. Если учитывать, что максимальное число ячеек для пилота три, то бой продолжается до 20+ убийств. Нормальные бои требуют больше внимательности и тактики от игроков. Командная работа здесь на первом месте.

Графика в Star Conflict

Быстрый взгляд на Star Conflict показывает, что сама игра гораздо ближе к шутеру, чем к космической РПГ. Здесь игровые уровни – это совсем не пустынный космос. Они похожи на настоящий лабиринт, который состоит из обломков станций, космического мусора и астероидов. Всегда найдется место, где можно спрятаться от шальной ракеты и устроить ловушку вражескому фрегату.

Если смотреть на игру Star Conflict с точки зрения графики, то этот космический шутер выполнен на современном уровне. Лазеры озаряют разноцветный космос, ракеты оставляют за собой хвосты дыма, взрывы сверкают в голливудских боевиках. А вот модели шаттлов, особенно космических фрегатов, здесь спорные. Часть боевых машин выглядит точь-в-точь как современные истребители, а вторая часть смотрится слишком экстравагантно, из-за чего выглядит весьма нелепо. Впрочем, особых «косяков» здесь не наблюдается, да и к дизайну кораблей быстро привыкаешь.

Моды для Star Conflict

Моды Star Conflict добавляют в игру новый геймплей. К примеру, последнее дополнение принесло с собой новый режим, который называется «Битва за сектор». В нем корпорации (гильдии, состоящие из игроков) и расы могут сразиться за контроль над зонами в далеком космосе. Разработчики обещают, что в скором времени игроки увидят новые моды, а значит и новые режимы, корабли и оружие.

Системные требования Star Conflict

Радуют и системные требования Star Conflict. Несмотря на то, что графика здесь на высоком уровне, большой производительности от персонального компьютера игра не требует. 2-х гигабайтов оперативной памяти и процессора с двумя ядрами должно вполне хватить для комфортной игры. Только вот интернет-подключение должно быть стабильным, потому что высокий пинг здесь равносилен смерти в первых секундах боя.

Итоги

В конце стоит сказать, что Star Conflict – это достойный представитель жанра «космический онлайн боевик». Режим «Аркады» только улучшает игру, ведь здесь есть режимы, которые не встречались в других играх. Здесь даже захват флага смотрится ново и необычно. Также игроков привлечет отличная графика, захватывающие бои, сдобренные качественными спецэффектами и, конечно же, космические корабли. Эту игру смело можно назвать «World Of Tanks в космосе».