Обзор игры «Star Trek Online»

Наш обзор игры Star Trek Online предлагает вам ознакомиться с основами этой вселенной

Для нынешней молодежи, вселенная Star Trek так же важна, как и вселенная Star Wars. И если второй претендент успешно переместился в мир «online», то дела с Star Trek Online обстоят не так гладко — за пять лет разработки игра сменила движок, концепцию, и даже издателя с разработчиком. В этом обзоре давайте посмотрим, что получилось из игры Star Trek Online и есть ли в ней что-либо, помимо фан-сервиса.

Внимание Если у вас ещё нет учётной записи — зарегистрируйтесь в EVE Online на официальном сайте. Это бесплатно и чревато специальными бонусами для новичков! Обязательно подключите двухфакторную авторизацию, чтобы защитить свой аккаунт от взлома и краж.

Корабли и космические бои в Star Trek Online

Заставка игры «Star Trek Online»
Заставка игры «Star Trek Online»

Лучшая составляющая игры — это корабли в Star Trek Online и их бои в безвоздушном пространстве. Игра не изменяет сериалу - победа достигается при помощи связок и удачных маневров с грамотным распределением энергии корабля. Маловато огневой мощи? Тогда урежьте питание двигателя и щитов, тогда ваши орудия начнут бить сильнее. Корабли должны все время находиться в движении, стараясь зайти к врагу с незащищенной стороны.

Главная задача в битве кораблей — проделать ощутимую дыру в энергетическом щите, а затем отправить в незащищенный корпус что-нибудь весомое, к примеру, торпеду. Но если враг не первый день играет, он сможет распределить равномерно энергетические щиты, и тем самым закроет поврежденную часть за счет понижения прочности на других участках корабля. В общем, в игре Star Trek Online масса нюансов, из-за которых её можно назвать увлекательной.

При повышении уровней (здесь они называются званиями и рангами) вашу команду будут пополнять офицеры, с помощью которых будет открываться доступ к специальным умениям. К примеру, профессионал из инженерного отсека сможет молниеносно отремонтировать пробитый корпус, а если на капитанском мостике будет сидеть тактик, то в бою вы сможете выпускать сразу несколько ракет. Чтобы пополнить свою команду профессионалами, вам нужно будет исследовать опасные уголки вселенной.

Приключения в бескрайнем космосе

Скриншот космического боя в игре «Star Trek Online»

Квесты — это главное оружие, которое получила игра Star Trek Online. К собиранию элементов и важных ресурсов разработчики уделили мало внимания. Это часть называется в MMORPG «крафтом» и «поиском ресурсов». Здесь все упрощенно и сводится к поиску «аномалий», которые попадаются в миссиях и в дальнейшем обмениваются на экипировку. Зато выполняя задания, капитаны сражаются друг с другом в специальных PvP-аренах, исследуя множество планет и звездных систем.

Хотя сложно назвать это «планетами». Мелкие локации, в которых часто и негде развернуться. Отличаются они от интерьеров кораблей лишь тем, что здесь стены невидимые. В отличие, от космических баталий, наземные — это весьма плачевное зрелище. Все сводится к нажатию нескольких кнопок. Убийство врагов приносит немного опыта. Нельзя назвать этот процесс увлекательным. Но где-то на звании «капитан-лейтенант» (это примерно 20 уровень из 50) начинают надоедать и космические битвы. И вроде бы впереди уже заветные погоны адмирала, но ощущения, что игра вдруг встанет с ног на голову — нет.

Графика в Star Trek Online

Графическая составляющая в Star Trek Online тоже не удалась. Вроде все выглядит неплохо, но это благодаря тому, что высокодетализированные текстуры были натянуты на низкополигональные модели. Это и есть секрет привлекательности пейзажей, которые имеет игра Star Trek Online. Космос тоже красивым назвать язык не поворачивается - разглядывать млечный путь во время космической битвы не получается.

Итоги обзора Star Trek Online

Вселенную Star Trek создавали на протяжении 40 лет, она поистине огромна. Разработчики тоже попытались сделать игру такой же масштабной. Но каждая станция в космосе, каждая система — это только инстанс (отдельная зона). Вы не сможете попасть в них до того времени, пока геймдизайнеры не захотят вас туда пустить. Это не EVE Online, где есть одна глобальная карта и мимо вас проносятся множество других кораблей. Обзор Star Trek Online подошел к концу. Хочется скачать, что после месячной подписки не возникает особого желания вернуться в эту игру. Но истинные фаны Star Trek скорее всего смогут «поселиться» в этой игре.

Внимание Если этот материал оказался для вас полезными и информативными, то просьба поставить лайки VK и нажать Favorite в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать от вас обратную связь по поводу этого обзора игры «Star Trek Online». Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!