Обзор игры «SteamWorld Heist»

Постер игры «SteamWorld Heist»

Всем поклонникам игр космической тематики доподлинно известно: хочешь окунуться в мир качественной MMOG с приятной глазу графикой и сбалансированной механикой – начни играть в «EVE Online». И это действительно так, лучшей многопользовательской онлайн-игры о покорении бескрайнего космоса сегодня просто не сыскать. Однако что делать тем, кто компьютерам предпочитает консоли, а MMOG – классические платформеры с пошаговой тактикой? Ответ прост: читать наш обзор игры «SteamWorld Heist» и брать его себе на заметку.

Немного об истории и сюжете в нашем обзоре «SteamWorld Heist»

Full HD трейлер игры «SteamWorld Heist»

Выступая идейным продолжением таких проектов, как «SteamWorld TD» и «SteamWorld Dig», сюжетно данная игра с ними ничего общего (за исключением, разве что, вселенной) не имеет. Повествование здесь затрагивает события, происходящие через несколько столетий после истории «Dig». И если там действо происходило преимущественно в рамках одного лишь Тамблтона, то нынешнему поколению паровых роботов подавай открытый космос.

Помимо прочего у них происходит и смена ценностных ориентиров. Если Расти в поисках лучшей жизни честным путем пробивал себе путь в недра планеты, то новые герои, возглавляемые с капитаном Пайпер Фарадей, гордо именуют себя «благородными пиратами», которые, как и обычные флибустьеры, грабят, убивают и постоянно зависают в галактических кабаках. Однако стоит одному нападению пойти не по плану, вот уже за место мощного галактического крейсера мы имеем обгорелые обломки, за место слаженной команды – пару истекающих маслом друзей, а за место наполеоновских планов по реализации захваченной воды (наиболее ценного ресурса в мире), лишь жгучую ненависть и желание отомстить. Однако не стоит думать, что все повествование будет вертеться лишь вокруг разборок неудачливых пиратов. Отнюдь, с них эта космическая легенда лишь начинается…

Занятия, законные и не очень

Геймплей игры «SteamWorld Heist» на компьютере

Что до миссий и возможностей, открывающихся перед игроками, то в этом пункте игра обходит своих предшественников по всем параметрам. Помимо того, что проект открывает пред нами не двери какого-то захолустного городишка с 3 роботами-калеками, а целую вселенную, здесь также можно:

• Посещать магазины, бары (!), дружеские корабли и станции, обитатели которых будут настроены к вам весьма недружелюбно.
  • Путешествовать и сражаться в компании сразу нескольких ковботов*, шестеренки каждого из которых работают по-разному.
  • Постоянно попадать в новые условия, ведь внутреннее строение кораблей и их команда генерируются случайным образом.
  • Открыть для себя новый мир с новыми союзниками и экипировкой, кардинально отличающимися от «SteamWorld Dig»,

* пояснение для читающих данный обзор игры «SteamWorld Heist»: «CowBot» – это игра слов, как и персонажи, являющаяся этаким гибридом ботов и ковбоев.

Что до технической составляющей игры, то составляя обзор «SteamWorld Heist», на ней мы решили остановиться более детально. С первых же дней дебюта «SteamWorld Dig» фанаты начали высказывать свои пожелания о продолжении культового платформера. Разработчики (шведская студия «Image & Form») внимательно их читали, подогревали интерес многообещающими заявлениями и совершенно неожиданно для всех выпустили проект, куда больше относящийся к пошаговой стратегии, нежели к платформеру. Впрочем, игре, будем откровенны, это пошло лишь на пользу.

Ведем огонь на поражение

Однако кое-что из динамики все-таки осталось, а именно – активное прицеливание. Иными словами, передвигаться вы будете «по клеткам», а вот прицеливаться и стрелять уже придется в режиме реального времени. Добавим, что, вымеряя траекторию полета пули, придется учитывать десятки нюансов, таких как рикошеты или препятствия. В противном случае, вместо уничтожения врага одним выстрелом, вы лишь собьете с него головной убор (коих в игре, как и оружия, целая коллекция) или чего доброго попадете совсем в другую (не всегда враждебную цель).

Как вы понимаете, раскрыть все аспекты столь увлекательной игры в одном обзоре «SteamWorld Heist» просто невозможно. И поскольку о наиболее важных моментах мы рассказали, предлагаем вам сделать ответную услугу и поделиться с нами наиболее впечатлившими вас нюансами проекта в комментариях.

Внимание Если этот материал оказался для вас полезными и информативными, то просьба поставить лайки VK и нажать Favorite в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать от вас обратную связь по поводу игры «SteamWorld Heist». Что вы о ней думаете? Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!