Обзор космо-стратегии «Astro Lords: Oort Cloud»

Постер космо-стратегии «Astro Lords: Oort Cloud»

Если внимательно проанализировать рынок ММО-проектов, можно заметить, что некоторые тематики изживают себя, даже не успев толком раскрыться. Другие же, такие, как галактические путешествия, напротив, активно эксплуатируются молодыми (да и не особо) веб-студиями. Убедиться в этом можно достаточно легко, просто поиграв в «EVE Online» - наиболее популярную MMOG по космической тематике на сегодняшний день, чей единовременный «живой» онлайн в среднем составляет 30-50 тыс. человек. В каком еще проекте вы увидите такие цифры?

Другой пример – инди разработка компании «Aratog LLC», о плюсах и минусах которой подробно расскажет этот обзор «Astro Lords: Oort Cloud».

Наш обзор «Astro Lords: Oort Cloud» или с чего все начинается

Официальный геймплейный трейлер «Astro Lords: Oort Cloud»

Сюжет игры достаточно прост и вторичен. Как и в случае иных проектов о покорении безграничного космоса, начинается все с появления недалеко от нашей планеты объекта, открывающего землянам просто невообразимые возможности. В данном случае это комета, на поверхности которой была найдена энергетическая сущность (Руна), обладающая потрясающими свойствами. Далее все стандартно: человечество делает резкий прорыв в освоении космоса, осваивает все новые солнечные системы и находит все больше Рун.

Однако воспроизводить их люди так и не научились, а сами Руны являются ресурсом не возобновляемым. Эти два фактора послужили тому, что сначала между наиболее активными добытчиками вспыхивает нехилая конкуренция, которая впоследствии перерастает в настоящие междоусобные войны. Масла в огонь подливают враждебно настроенные инопланетные силы, появляющиеся, как всегда, внезапно, и религиозные объединения, ни с того ни с сего возведшие Руны в разряд святых писаний. Во всем этом хаосе начинающему игроку предстоит не только выжить, но и доказать, что он является настоящим астро лордом (со всеми вытекающими последствиями).

Преимущества и техническая составляющая «Astro Lords: Oort Cloud»

Русскоязычный обзор игры «Астролорды: Облако Оорта»

Следующий этап обзора «Astro Lords: Oort Cloud» - это механика. Бои в игре реализованы по системе «сражений в реальном времени». Игроку предстоит не просто методично отстреливать ускользающую жертву, но и маневрировать между астероидами и космическим мусором (столкновение с которыми хорошего обшивке корабля не принесет), следить за собственными щитами и отстреливаться от охотников за добычей. Иными словами, каким бы выдающимся стратегом пользователь не был, при отсутствии у него сноровки и умения оперативно принимать решения исход боя можно предсказать с 99% точностью.

Однако бесконечные баталии – это не все, что готов предложить игроку данный проект. Создавая обзор «Astro Lords: Oort Cloud», не упомянуть о других возможностях, предоставляемых глобальной картой, просто нельзя. Здесь игрок может по-настоящему отвести душу, исследуя загадочные аномалии, устраивая пиратские рейды или грабительские нападения на астероиды конкурентов, участвуя в шпионаже, занимаясь крафтингом и иными, не менее увлекательными занятиями.

Сильными сторонами проекта можно назвать:

• Кроссплатформенность и разработку на движке «Unity 3D», что позволяют пользователям различных устройств сосуществовать в единой виртуальной вселенной.
  • Динамичный мир игры, в котором не только корабли, но и все вокруг них (включая астероиды с базами) находится в постоянном движении.
  • Нестандартная система боя и вариативность PvP битв и сражений на арене.

Подводя итоги обзора

Как свидетельствует данный обзор, игра «Astro Lords: Oort Cloud» достаточно сложна, и «с наскока» освоить ее не получится даже у продвинутых геймеров. Она достаточна самобытна (что для рынка ММО-проектов сегодня является большой редкостью), а ее разработчики знают, что предложить игрокам, чтобы задержать тех максимально долго (онлайн яркий тому пример). Главный минус проекта – премиум система пирамидного типа, что постоянно требует новых вложений и исключает возможность временного перехода на бесплатный режим. Однако этот недостаток будет существенен лишь для тех, кто хочет не просто играть, но и зарабатывать на этом. Всем остальным же мы предлагаем попробовать сыграть в «Astro Lords: Oort Cloud» и поделиться с нами полученными в ходе игры впечатлениями.

Внимание Если этот материал оказался для вас полезными и информативными, то просьба поставить лайки VK и нажать Favorite в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать от вас обратную связь по поводу космо-стратегии «Astro Lords: Oort Cloud». Что вы о ней думаете? Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!