Обзор сэндбокс-сурвайвал игры «Galactic Princess»

Постер игры «Galactic Princess»

Довольно часто, выбор в пользу той или иной игры у пользователя происходит не только на основе собственных предпочтений, но и по совету друзей или знакомых. Фанатам таких игр, как космическая серия «Mass Effect», чаще всего, советуют поиграть в «EVE Online» - наиболее захватывающую многопользовательскую MMOG современности. Однако временами вкусы бывают настолько необычны, что ставят советчиков в тупик. К примеру, что можно порекомендовать человеку ищущему sandbox-игру с пиксельной графикой, про космос, да еще и не отягощенную кучей спойлеров в интернете. Не знаете? Тогда читайте наш обзор «Galactic Princess».

Максимум фантазии и минимум информации в нашем обзоре «Galactic Princess»

Официальный трейлер игры «Galactic Princess»

Начать хотелось бы с того, что разработчики данного проекта лишь недавно (в октябре 2015 г) смогли собрать денег, чтобы вывести его на стадию альфа-тестирования. Все, что известно об игре на сегодня:

• Что она будет про команду космических пиратов/бойцов (?) пытающихся найти какую-то принцессу (вероятнее всего, свою).
  • Что в игре будет система прокачки не только самих кораблей (судя по трейлеру, им можно будет придавать любые формы), но и экипажа.
  • Что основную часть геймплея будут занимать бои в открытом космосе.
  • Что графика в игре будет пиксельной и максимально упрощенной, а движения и внешний вид некоторых персонажей поставят в тупик даже бывалого геймера.
  • Что создатели игры в своей работе активно вдохновляются такими проектами, как «Star Wars», «Mass Effect», Captain Harlock, Barbarella, Space 1999, Star Command, Space Pirate and Zombies, Space Quest и еще десятками других.

Но это лишь сухой остаток обзора «Galactic Princess», поэтому давайте рассмотрим каждый пункт более подробно.

Ожидания vs. реальность

Обзор геймплея игры «Galactic Princess»

Сюжетная составляющая игры ревниво оберегается разработчиками. Все, что о ней известно, так это то, что нам предстоит путешествовать от одного космического корабля к другому в поисках какой-то эфемерной принцессы (ничего не напоминает?). Однако ни какую роль она играет в сюжете, ни от кого ее спасать, ни зачем это делать, пока информации нет. Подозреваем, что не будет вплоть до релиза, если, конечно кто-то из 603 альфа-тестеров не проболтается.

Бои (судя по трейлеру) будут происходить в 2 этапа: война между кораблями будет плавно перетекать в перестрелку экипажей. А остерегаться придется не только озлобленных недругов, но также астероидов и другого мусора, парящего в космосе. В свободное же от абордажных «вечеринок» время можно будет заняться починкой корабля, его прокачкой и оснащением. В ход же пойдет все, что вы успели подобрать, наторговать, наворовать.

Команда вашего звездолета будет состоять из разношерстного сброда, у которого даже не всегда можно определить пол. Отдельно обзор космической эпопеи «Galactic Princess» выделяет нечто, отдаленно напоминающее розовую кошку, а также местный вариант «собаки Баскервилей». Каждому из них будет отводиться не только своя определенная роль в защите/нападении/торговле/ремонте, но также, возможно, персонализированная слезливая история девочки-сироты, принца-изгоя и т.п.

Что до графики, то, как вы можете видеть сами, здесь с ней особо не заморачивались. Впрочем, кто-то даже может увидеть в этом особую прелесть. Однако на наш взгляд вряд ли квадратные 2-D «человеки» (и человеки ли) без лиц и с конечностями, плавно перетекающими в лазерные бластеры и другое оружие, будут популярны у фанатов современных проектов. Вероятно, это шаг для привлечения более взрослой (а значит, и боле платежеспособной) аудитории, ностальгирующей по былым годам. Сказать, что такой ход себя не оправдывает нельзя, ведь минимум деньги на проект им уже удалось собрать.

Подводя итоги обзора «Galactic Princess»

Закончить данный обзор «Galactic Princess» позвольте переделкой известной всем и каждому фразы: «Thank you brave team, but our princess is in another spaceship». Поскольку, как вы сами видите, информации по игре сейчас днем с огнем не сыщешь, почему бы вам не пофантазировать о том, что могло прийти в голову разработчикам, и каким хотели бы видеть проект конкретно вы. Ответы уже традиционно ждем в комментариях.

Внимание Если этот материал оказался для вас полезными и информативными, то просьба поставить лайки VK и нажать Favorite в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать от вас обратную связь по поводу сэндбокс-сурвайвал игры «Galactic Princess». Что вы о ней думаете? Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!