Обзор космо-сима «Wings of Saint Nazaire»

Постер игры «Wings of Saint Nazaire»

Как известно, время не стоит на месте. Изменения затрагивают абсолютно все сферы нашей жизни, в том числе и игровую индустрию. Одно поколение геймеров сменяет другое, меняются возможности проектов, их графика, направление. Так, поклонникам современных космических MMOG, безусловно, будет интересно поиграть в «EVE Online» - одну из наиболее массовых многопользовательских онлайн-игр, в основе которой лежит научно-фантастический сюжет. Приверженцам же «олдскула», которые любят предаваться ностальгии, мы предлагаем на суд обзор «Wings of Saint Nazaire» - новой игры, воплощающей в себе все лучшие традиции 90-х.

Старые «песни» на новый лад в нашем обзоре «Wings of Saint Nazaire»

Фанатский трейлер игры «Wings of Saint Nazaire»

Начать хотелось бы с того, что представ это классический симулятор полетов в открытом космосе, ориентированный на проведение боев между игроками. На данный момент квесты и сюжетная компания находятся на первичной стадии разработки, т. к. основное внимание уделяется отладке системы сражений.

Как вы можете видеть из официального видео от разработчиков, которое также включено в наш обзор космического симулятора «Wings of Saint Nazaire», проект предполагает два игровых режима: сольный и мультиплеер. Какой бы из них вы не выбрали, вам придется изрядно потрудиться, чтобы одержать победу, поскольку ни от ИИ, ни, тем более, от закаленные в боях бывалых космических флибустьеров поблажек ждать не приходится. Система боя максимально проста (в лучших традициях 90-х), однако это не означает, что вам совсем не придется ничего делать.

Ваш истребитель, кстати, названный в честь портовых городов на западе Франции, который во время 2-ой мировой войны являлся одним из ключевых полей для сражений – это не просто «однокнопочная стрелялка», это целый технологический комплекс, раскрыть весь потенциал которого можно, только детально изучив каждую из его специфик и научившись грамотно их комбинировать. В противном же случае готовьтесь быть разгромленными уже после первого рейда. Ведь космос, в понимании разработчиков игры, не место для слабаков.

Ключевые особенности «Wings of Saint Nazaire»

Геймплей космического симулятора «Wings of Saint Nazaire»

Как уже можно было заметить из всего вышесказанного, наш обзор «Wings of Saint Nazaire» позиционирует игру, как ориентированную в первую очередь на взрослое поколение. Тогда как другие проекты стремятся удивить игроков, выжав максимум из новейших разработок и технологий, она использует массовый максимально отлаженный инструментарий, с помощью которого достигает необычайных высот.

В первую очередь, этот принцип коснулся графики. Несмотря на то, что разрабатывается проект на достаточно современном игровом движке «Unity», 3D-графики здесь удостоились лишь наиболее крупные космические корабли (такие, как авианосцы). Все остальное окружение от техники до эффектов имитировано при помощи сотен тысяч спрайтов. Причем имитировано настолько достоверно, что неискушенный игрок не сразу заметит разницу. Дополнительного эффекта искусственного состаривания удалось достичь и при помощи «ложной пикселизации».

Недостаточное разрешение экрана - то, что для многих проектов является настоящим проклятием, - разработчики сделали своей коронной «фишкой». Игра поддерживает разрешение 640х400 пикс, которое растягивается на весь экран. В итоге мы имеем «квадратную» графику, максимально приближенную к реалиям 90-х. Поклонники современных игр это решение вряд ли поймут, а вот фанаты таких проектов, как «Wing Commander» и «TIE Fighter».

Дата выхода нашумевшего симулятора

На момент написания обзора «Wings of Saint Nazaire» находится на стадии альфа-разработки, однако уже доступна для игры в браузерном режиме. Поэтому, оценить ее и высказать свои пожелания разработчикам вполне по силам каждому. Хотя разработчики не реализовали даже трети задуманного, проект обещает стать настоящим хитом данного жанра. Отчасти этому способствует грамотный выбор целевой аудитории, а отчасти то, что аналогов ему на сегодняшний день на рынке космических симуляторов попросту нет.

А каково ваше мнение относительно данной игры? Ждете ли вы ее финального релиза, или вам больше по душе какие-то иные, более современные проекты, о которых вы готовы поведать? С нетерпением ждем ваших ответов.

Внимание Если этот материал оказался для вас полезными и информативными, то просьба поставить лайки VK и нажать Favorite в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать от вас обратную связь по поводу космо-сима «Wings of Saint Nazaire». Что вы о нём думаете? Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!