Новая трилогия Звездных Войн уже на подходе

Новая трилогия Звездных Войн – назад в Далёкую-Далёкую Галактику

Вселённая Звёздных Войн – это не просто какой-то мирок. Это – настоящий культурный феномен, которому нет равных. Потому, когда была объявлена новая трилогия Звездных Войн, отнюдь не все люди отнеслись к этому с абсолютным одобрением, но обсуждал это точно каждый гик – и просто любитель популярной культуры.

Что имеет смысл ждать от новой серии фильмов (и не только фильмов)? Давайте попробуем детальнее в этом разобраться – ведь столь важные культурные события происходят далеко не каждый год.

Как всё началось?

Влияние Звёздных Войн на поп-культуру исключительно велико. Любое произведение в жанре фантастики так или же иначе в своё время находилось под их влиянием. Поиграйте, как пример, в популярнейшую MMORPG Eve Online – даже там заметно влияние киносаги. Потому компания Disney, активно «подминающая» под себя крупнейших поставщиков развлечений (вспомним покупку Marvel и Pixar), приобрела студию LucasFilm – цена сделки составила аж 4,05 миллиарда долларов. Тут же была объявлена новая трилогия Звёздных Войн.

Права на легендарную франшизу перешли «Мышиному дому» – и производство новых фильмов и сопутствующей продукции началось немедленно. Уже скоро мы увидим первые плоды.

Чего ожидать от новой трилогии Звездных Войн?

В первую очередь мы, конечно, увидим новую трилогию Звёздных Войн. Первый фильм выходит уже в конце 2015 года – снимает его Джей-Джей Абрамс, который ранее активно открещивался от участия в проекте. Подзаголовок фильма – «Пробуждение силы».

Через год, в 2017 году, выйдет восьмая часть ЗВ, ну а в 2019-2020 стоит ожидать третью. Восьмую часть (то есть вторую в данной трилогии) будет снимать Райан Джонсон, который ранее прославился фильмом «Петля времени», он же напишет сценарий для девятой части. Сюжеты пока что держатся под секретом, но известно, что они не основываются на предыдущих наработках автора оригинальных трилогий, Джорджа Лукаса.

Расширение вселенной Звёздных Войн

На этом всё вовсе не заканчивается. Нас ждёт также ждёт новая трилогия спин-оффов Звёздных Войн. О них информации пока что ещё меньше. Известно следующее:

  • первый фильм будет иметь подзаголовок «Изгой», а в одной из, как известно, ключевых ролей будет прекрасная номинантка на Оскар Фелисити Джонс;
  • второй фильм будет посвящён знаменитому охотнику за головами Бобе Фетту.

Разумеется, вселенная будет расширена ещё и за счёт многочисленных видеоигр, книг (уже объявлено порядка двадцати) и других культурных произведений. Учитывая высокий интерес к франшизе, можно быть уверенными, что 4 миллиарда «отобьются» очень быстро.

«Да пребудет с вами Сила»

Лишь время сможет показать, ждёт ли новую трилогию успех – или же ей не удастся занять того же места в сердцах фанатов. Но точно понятно, что нас ждёт немало крайне интересных новостей из Далёкой-Далёкой Галактики.

Крайне интересно услышать именно ваше мнение по этому поводу. Что лично вы думаете об идее съёмок новой трилогии? Ждёте ли вы её? Каких персонажей вам больше всего хотелось бы увидеть вновь? Высказывайте своё мнение чуть ниже, в комментариях – и присоединяйтесь к обсуждению темы, которая будет актуальной ещё минимум несколько лет.



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!