Обзор игры «Dead Space 3» (Мёртвый космос 3)

Обзор космического экшена «Dead Space 3» приятно удивит вас нововведениями

Все любители космической безысходности и потрясающего сюжета, вызывающего мороз по коже, радостно приветствовали выход игры Dead Space 3 в начале 2013 года. Третья часть «Мёртвого космоса» не разочаровала своих поклонников и привлекла новое внимание к серии. Наш обзор Dead Space 3 включает в себя много интересных нововведений, позволивших новой части «мертвого космоса» выйти на новый уровень.

Внимание Тем временем, оформите аккаунт в EVE Online и приступайте к игре. Разобраться вам поможет продуманное начальное обучение и многочисленные игроки в русскоязычном чате помощи.

Сюжет игры Dead Space 3

Скриншот из космической игры «Dead Space 3»

После драмы, разыгравшейся на Титане, дороги главных героев — Айзека и Элли — разделяются. Но если Айзеку хочется хоть немного отдохнуть, а заодно и скрыться от преследований со стороны экстремистов-юнитологов, то Элли, напротив, тянет на приключения. Она пропадает без вести, выполняя задание по исследованию планеты Тау Волантис, которая также подверглась заражению, но была законсервирована.

Правительство Земли вытаскивает Айзека из убежища и убеждает (вернее, принуждает) отправиться на поиски Элли. Снова находясь в роли протагониста игры, инженер, уже не раз прошедший через настоящий ад на просторах космоса, снова отправляется в неизвестность. Приесться и стать обыденностью битвы не рискуют. Тем более что монстры в Dead Space 3 будут совершенно другими — это ведь новая планета! А не давать Айзеку (и игроку) скучать будут как некроморфы, так и фанатики-юнитологи. Кровавая мясорубка в лучших традициях серии и битвы на три стороны прилагаются.

Нововведения в третьей части «мертвого космоса»

«Мертвый Космос 3» стал еще динамичнее, чем ранее

Процесс игры в «Мертвом Космосе 3» сохранил важные традиции со времён первой и второй частей, но вместе с тем приобрёл и много нового. Так, герою по-прежнему нужно будет находить полезные предметы и ресурсы, чтобы находить им достойное применение. Артефакты в Dead Space 3 можно будет не только собрать по заранее заготовленным чертежам, но и собрать самостоятельно. Это одно из ключевых изменений.

В «Мертвом Космосе 3» есть и ещё перемены, и не менее важные:

• Вместо денег из врагов теперь выпадают только ресурсы. Из них, в свою очередь, можно создать практически что угодно. Поиском ресурсов, кроме самого игрока, может заниматься специальный бот.
  • Аптечек стало значительно больше, так что лёгкий уровень сложности стал действительно лёгким.
  • Боеприпасы обрели универсальность, так что теперь проблем с перезарядкой оружия почти не будет.
  • Вместо силовых узлов, знакомых по прежним частям, используются модификаторы. Их можно находить или создавать на верстаке.
  • Костюмы в Dead Space 3 выбираются из более широкого ассортимента, чем раньше, и улучшаются не в магазине, а в гардеробе. Равно как и уже знакомые игроку стазис-модуль и кинезис-модуль.
  • Основной сюжет теперь разнообразят побочные миссии, мини-игры и путешествия между уже открытыми локациями. Игровой мир стал гораздо менее линейным.

Специально для любителей совместной игры

Режимы игры в «Dead Space 3» изменились
Режимы игры в «Dead Space 3» изменились

Привычного «мультиплеера» в третьей части нет, зато появился интересный режим совместного прохождения Dead Space 3. Один игрок при этом играет за Айзека, а другой — за его напарника Джона Карвера. Одиночный и совместный режимы Dead Space 3 существенно различаются. Тем более что в этом случае появляются различные ситуации, при которых без чёткой координации усилий со стороны игроков пройти дальше никак не получится.

Итоги обзора третьей части «мертвого космоса»

Как можно увидеть, оценив наш обзор Dead Space 3, игра претерпела несколько существенных изменений, но по-прежнему осталась прекрасным образцом шутера и триллера на выживание в космосе. Человеческому разуму противостоят мощь религиозного фанатизма юнитологов и слепая кровожадность монстров. Скучать будет попросту некогда!

Внимание Если этот материал оказался для вас полезными и информативными, то просьба поставить лайки VK и нажать Favorite в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать от вас обратную связь по поводу этого обзора игры «Dead Space 3» (Мёртвый космос 3). Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!