• EVE Online
  • Новости
  • Возрастной рейтинг EVE Online изменится на 18+ (PEGI 18) из-за появления в игре адалт-контента

Возрастной рейтинг EVE Online изменится на 18+ (PEGI 18) из-за появления в игре адалт-контента

EVE Online с рейтингом 18+ (PEGI 18 и ESRB AO)

Стало известно об изменении возрастного рейтинга EVE Online на 18+ (только для взрослых, PEGI 18 и ESRB AO) из-за планов разработчиков CCP Games добавить полную наготу для персонажей, а также трансгендерного пола. Половую ориентацию персонажей можно будет детально настроить по всем современным канонам толерантности в обществе.

Внимание Попробуйте EVE Online бесплатно и оцените сами, стоит ли эта космическая ММОРПГ вашего времени и денег. Не забывайте, что теперь есть возможность бессрочной бесплатной игры в Альфа-клоне персонажа.

Повышение возрастного рейтинга EVE Online с текущего 12+ (PEGI 12 и ESRB T) до рейтинга игры для взрослых 18+ напрашивалось уже давно. Игра изобилует ненормативной лексикой и насилием, нередко вызывая у детей приступы гнева и отчаяния.

Администраторы европейской рейтинговой системы компьютерных игр PEGI неоднократно обращались к руководству CCP Games с заявлениями об необходимости пост-релизного изменения возрастного рейтинга. По их мнению EVE Online перестала соответствовать требованиям изначално присвоенной категории PEGI 12 ещё в 2014 году.

Появление контента для взрослых во вселенной EVE Online

Подвижки в направлении добавления взрослой изюминки на просторы EVE Online стали особенно заметны после выхода Cyberpunk 2077. CD Project Red чётко уловили современные тенденции общества и не стеснялись в демонстрации взрослых развлечений в игре, что несомненно сказалось на успехе проекта.

В официальном твиттере EVE Online с начала 2021 года неоднократно публиковались намёки на адалт-контент, готовящийся к выпуску в следующих релизах. Многие игроки заметили это, что неизбежно привело к бурной полемике. Разумеется, большинство игроков выступили в поддержку таких инициатив.

Возрастной рейтинг EVE Online изменится на 18+ уже в конце Апреля 2021

Давний спор между рейтинговыми компаниями и CCP Games автоматически разрешится уже в конце Апреля 2021 года. EVE Online будет обозначаться значками PEGI 18 (PEGI.COM) и ESRB AO (Adults Only 18+, ESRB.ORG), в соответствии с классификациями цифровых продуктов от этих рейтинговых компаний.

CCP Games оптимистично настроены по отношению к изменению рейтинга их главного космического детища, ведь взрослый рейтинг 18+ для фильмов и игр набирает популярность все предыдущие годы. Это поспособствует притоку новых игроков, к тому же более платёжеспособных.

Какой именно адалт-контент будет добавлен в EVE Online

Создание голого женского персонажа в EVE Online с рейтингом 18+
В EVE Online с рейтингом 18+ появится возможность создавать и модифицировать полностью голого персонажа с максимальной взрослой детализацией

По имеющейся у нас информации, в Апреле 2021 года CCP Games планирует добавить в игру как минимум следующий адалт-контент:

  • Полностью обнажённые персонажи с детализацией и настройкой интимных мест.
  • Появится возможность просматривать всех персонажей в окне информации о них как в одежде, так и без неё.
  • Появится значёк пола и ориентации на портрете персонажа, в том числе и трансгендерный.
  • NPC агенты станут значительно чаще нецензурно выражаться, в том числе учитывая пол персонажа и его внешность, станут возможны виртауальные романы.
  • Особые взрослые услуги за премиальную валюту PLEX в магазине роскоши NES.
  • К Декабрю 2021 года планируется добавление симуалятора половых отношений между персонажами и NPC.

Что будет с молодыми игроками EVE Online, не достигшими 18-летнего возраста

Регистрация в EVE Online станет возможной только после подтверждения легального возраста нового игрока. Как именно будет подтверждатсья возраст 18+ пока не сообщается.

Что же касается уже зарегистрированных игроков, не достигших 18-летнего возраста, то для них весь взрослый контент будет зацензурен, либо окажется недоступным. Возраст игроков планируется определить по данным, которые они предоставили после регистрации в своём личном кабинете EVE Online.

А что вы думаете по поводу современной тенденции на взрослый рейтинг 18+ везде и всюду? Напишите ниже в комментариях. Какую сторону в споре о добавлении взрослого рейтинга для EVE Online и введению адалт-контента вы занимаете?



Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: