Yandex
  • EVE ONLINE
  • НОВОСТИ
  • Объявлен вайп сервера EVE Online - произойдёт сброс всего имущества игроков

Объявлен вайп сервера EVE Online - произойдёт сброс всего имущества игроков

Ivar Kristjansson объявил о вайпе EVE Online

Содержание

  1. Обложка новости
  2. Коротко о главном
  3. Две причины вайпа
  4. Что будет вайпнуто
  5. Другие новости
  6. Комментарии

Ивар Кристенсон (Ivar Kristjansson), директор службы поддержки MMORPG EVE Online, объявил о скором вайпе главного сервера EVE Online — Tranquility. По его словам, перезапуск запланирован на 22-23 апреля 2019 года. Что же происходит с крупнейшей космической ММОРПГ — полный провал или холодный расчёт корейцев?

В сентябре 2018 года стало известно, что исландскую студию разработчиков EVE Online приобрела южнокорейская компания Pearl Abyss, которая также занимается разработкой MMORPG. Точнее речь шла о полном поглощении CCP Games. Новостные ленты пестрели заголовками вроде «Корейцы купили разработчика EVE Online» и тому подобными.

Две причины вайпа EVE Online

CCP Falcon тогда, после АМА-сессии, успокоил игровое сообщество Евы Онлайн, заявив, что это стандартная практика крупного бизнеса, и что Pearl Abyss не собираются вмешиваться в разработку EVE Online. Ему не верили, и как оказалось, не с проста.

Первой причиной сброса сервера EVE Online явился как раз конфликт между главными исполнительными продюсерами CCP Games и Pearl Abyss. Что произошло — доподлинно неизвестно, следите за новостями. Но, как и предполагалось игроками в сентябре 2018, с большой долей вероятности корейцы захотят внедрить свою систему монетизации, годами опробованную на южнокорейских и других азиатских геймерах. Речь идёт о «Pay to Win» системе, которая будет реализована после вайпа EVE Online уже в конце этого месяца.

Второй и главной причиной, побудившей разработчиков обнулить сервер Tranquility, стал успешно проведённый тест одновременной битвы между 10,000 игроков одновременно. Речь идёт о проекте EVE: Aether Wars, реализованном CCP Games совместно со стартапом HADEAN. В результате удалось провести битву с одновременным участием аж 14,000 кораблей, что теперь является безусловным рекордом.

Очевидно, что теперь Ева переедет на этот супербыстрый облачный движок, и Pearl Abyss, увидев коллосальные возможности и возможную прибыль, настояла на ресете EVE Online, поскольку текущее имущество игроков совместно с новыми масштабами игры не позволит нормально внедрить «Pay to Win» в EVE Online.

Что же будет вайпнуто в EVE Online на сервере Tranquility

Хорошая новость состоит в том, что скиллы персонажей EVE Online не подвергнуться сбросу. Pearl Abyss уже заявила об этом в своём официальном блоге.

Вайпу подвергнется всё имущество (включая корабли), игровые деньги (в том числе PLEX-ы), а также установленные на персонажей имплантанты. Судя по заявлениям корейцев, произойдёт это в ночь с 22-23 апреля 2019 00:00 UTC. Так же Pearl Abyss заявляет, что других компромиссных решений данной ситуации найдено не было.

Что вы думаете по поводу ресета EVE Online? Смерть мощнейшего сенд-бокс ММО проекта, или новая жизнь Нового Эдема в виде массового экшена под соусом «Pay to Win»? Ждём ваших мнений в комментариях!

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: