Учимся правильно рулить корпорацией в EVE Online (да и не только ей)


665

Учимся правильно рулить корпорацией в EVE Online (да и не только ей)

Здравия желаем, капсулеры. С вами снова команда Five-0 в лице CCP Sharq и CCP Fozzie.

Уже совсем скоро грядет очередное обновление под кодовым именем «Мозаика», которого все с нетерпением ждут. Мы внесли ощутимый вклад в его создание и сегодня готовы отчитаться о проделанной работе.

Основное внимание мы уделили следующим моментам:

  • Доработке пользовательского интерфейса для системы, отвечающей за распределение полномочий в корпорации;
  • Балансировке модулей и кораблей согласно вашим пожеланиям;
  • Добавлению 2-х заданий от агентов, с которыми по силам будет справиться лишь самым смелым и опытным пилотам;
  • Балансировке нулей и связанным с ней добыче руды и инфраструктуре.

В данной статье мы подробно поговорим о первых трех из них. Все изменения, связанные с «системой нулей» рассматриваются тут.

Простая система полномочий – выдумка или реальность?

Чтобы не пришлось глобально видоизменять функционал системы, мы просто отсекли от нее все лишнее. В итоге у нас получился вполне жизнеспособный интерфейс, ориентация и управление которым не вызывают никаких затруднений.

Ключевым моментом в нашей работе стало изменение древа полномочий. Добавление в систему флаговых кнопок, каждая из которых имеет 3 состояния, позволило уменьшить число экранов вдвое.

Ангары, контейнеры и управление ими

Как уже было сказано, число экранов, необходимых вам для работы с ангарами и контейнерами, нам удалось сократить в 2 раза: с 12 до 6. Специальная матрица флагов позволила разместить управление всем доступом на одном экране, что значительно упростило передачу прав. В итоге у нас вышло всего 5 экранов, задействованных в работе, вместо 19 экранов прошлой версии.

Планы на будущее

Останавливать свою работу с интерфейсом управления корпорациями мы не собираемся. Напротив, на повестке дня стоит целый ряд вопросов, как то: привнесение новых возможностей в интерфейс управления должностями и разработка новой системы владения космосом в «нулях». Следите за новостями, выдвигайте свои идеи и пожелания на форумах, и совсем скоро мы найдем, чем вас порадовать.

Изменение баланса – чего ждать от обновления «Мозаика»

«Конфессор» и «Свипуль», эти необычайно популярных корабля пересматривались нами дважды. В итоге каждый из них получит по 4 точки для установки орудий и новую профильную особенность, которая позволит повысить огневую мощь на 50%.

Скорость хода в варп-режиме - еще одна из наиболее весомых балансовых правок. За счет изменения параметров тюнинг модулей и штрафов за их установку варп-скорость всех линейных крейсеров возрастет на 8%, что позволит сбалансировать их параметры с характеристиками иных кораблей.

Новые задания «поджигателей»

В первом вам придется призвать к ответу трех пилотов-испытателей, которые не только решили податься на вольные хлеба, но и прихватили с собой чертежи новых экспериментальных кораблей компании «Серпентис». Во втором вашим противником станет крайне харизматичная женщина-капитан, которая решила урвать свой кусок власти и уже начала формировать собственный клуб фанатичных последователей.

Надеемся, эти и другие нововведения придутся вам по душе. А пока «Мозаика» еще не активна, предлагаем вам самостоятельно испытать все описанное выше на нашем тест-сервере «Сингьюлэрити».



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!