Yandex
 
 
EVE Online Новости Вселенные EVE Online и Star Conflict объединят в одну ММО из-за мирового кризиса

Вселенные EVE Online и Star Conflict объединят в одну ММО из-за мирового кризиса

Хилмар Вейгар Петурссон на переговорах об объединении EVE Online и Star Conflict

Содержание

  1. Обложка новости
  2. Коротко о главном
  3. Переговоры CCP Games и Star Gem Inc
  4. Как объединят EVE Online и Star Conflict
  5. Мнения игроков о грядущих изменениях
  6. Другие новости
  7. Комментарии

Отсутствие красочного и динамичного экшена всегда приписывали к недостаткам MMORPG EVE Online, славящейся своей монотонностью и переизбытком навигационных данных. Что-ж, грянувший экономический кризис 2020 принёс хотя бы одну хорошую новость для фанатов космических песочниц — вселенные «EVE Online» и «Star Conflict» готовятся к объединению уже в конце Апреля 2020!

Внимание Огромный бесшовный мир и полная свобода действий — вот что ждёт игроков в EVE Online. В Новом Эдеме не действуют ограничения, каждый волен заниматься тем, чем ему хочется — регистрируйтесь, создавайте своего уникального капсулёра и завоюйте своё место под тысячами солнц, которых станет ещё больше после слияния со Star Conflict!

Не лёгкие переговоры в нелёгкое время

Ещё с начала марта этого года, ощутив всю серьёзность сложившейся ситуации в мировой экономике, разработчики из «CCP Games» вели переговоры с компанией «Star Gem Inc.», выпускающей всеми известную экшен-MMORPG в космическом сеттинге «Star Conflict».

У ближайших конкурентов EVE Online тоже настали не лучшие времена. Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Petursson, CEO CCP Games) уже успел назвать эти переговоры Ключевыми Стратегическими Переговорами по развитию обоих проектов в своём Твиттере.

Основной причиной готовящихся изменений названо критическое положение дел в обеих компаниях, грозящее закрытием ММОРПГ-проектов к середине Июля 2020.

 

Как именно планируется объединить столь разные вселенные EVE Online и Star Conflict?

Минматарские линкоры на астероидном поле в EVE Online — арт
Минматарские линкоры рвутся в битву на астероидном поле в EVE Online

Детали переговоров в скором времени будут опубликованы на официальных сайтах как EVE Online, так и Star Conflict. На данный момент официальные источники подтвердили следующее:

  • Первое обновление, объединяющее вселенные, запланировано на 22 апреля 2020 года.
  • Удорожания подписки, сопутствующих сервисов, DLC и т.п. не планируется.
  • Аккаунты игроков будут объединены в одну систему, и первое время смогут исползоваться для логина как в EVE Online, так и Star Conflict. Новые аккаунты будут сразу иметь такую возможность.
  • Связь вселенных — самая сложная задача, предстоящая для реализации объединённой команде разработчиков. Уже 22 апреля игроки смогут путешествовать между вселенными с помощью Аномалий Времени (Time Anomalies, TA). В течение всего 2020 года планируется постепенное сращивание всленных EO и SC в единый бесшовный мир.
  • На Май 2020 запланирован выпуск единого игрового клиента для Windows и MAC.
  • Наиболее вероятное название для будущего мега-проекта — «EVE Conflict».
 

Мнения игроков о грядущих изменениях

Вторжение пришельцев в дополнении Star Conflict: A New Threat — обои
Новое вторжение пришельцев в дополнении Star Conflict: A New Threat

На Reddit (r/Eve) традиционно разгорелся настоящий холи-вар между поклонниками Star Conflict и EVE Online. Новые мемы не заставили себя долго ждать. Игроки разделились на два основных лагеря.

Главной претензией к грядущему слиянию двух космических ММО выдвигают совершенно разный гейм-плэй. Высказываются опасения, что в погоне за выживанием в эпоху Кризиса, объединившиеся разработчики не смогут должным образом реализовать задуманное. Многим игрокам просто не нравится сама MMORPG EVE Online или Star Conflict, и они не видят ничего хорошего в их слиянии.

Другая часть игроков, наоборот, довольна новыми возможностями, появящимися после объединения EVE Online и Star Conflict в единый мир. По их мнению, это разнообразит игровой процесс, добавив новые виды активности. А наплыв новых игроков, желающих посмотреть на нетривиальную спайку двух игровых вселенных пойдёт на пользу как самим игрокам, так и новому объединению «CCP Games» со «Star Gem Inc».

Команда проекта «EVE Online Russia» с интересом следит за развитием ситуации, ждите свежих новостей об «EVE Conflict». А что вы думаете по этому поводу? Напишите об этом в комментариях ниже!

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: