Система «Возможностей» в Eve Online - новый взгляд на обучение


1011

Система «Возможностей» в Eve Online - новый взгляд на обучение

Приветствую, умников и умниц нашей галактики!

Как вы, наверное, помните, мы уже вели разговор о системе «Возможностей», которая была придумана нами, как аналог стандартному обучению. Тогда она находилась лишь на старте своего пути, однако сегодня я, со всей ответственностью, могу заявить, что в обновлении «Мозаика» старая система будет окончательна упразднена, а «Возможности» станут ее полноправной заменой.

С февраля текущего года (с момента выхода обновления «Тиамат») мы разделили всех новых игроков на группы (одни обучались на старых курсах, другие – при помощи «Возможностей») и внимательно наблюдали за их развитием. В результате мы пришли к выводу, что новая система куда более просто для восприятия и понимания, а также делает мир «Eve Online» куда более привлекательным для игроков. Судите сами, игроки, проходящие через нее»:

  • Убивали на 28% больше NPC,
  • Пользовались возможностью торговой системы в 1,75 раза чаще,
  • Добывали в 2 раза больше руды,
  • И главное, оформляли подписку после завершения триала на 10% чаще.

Иными словами тем, кто осваивает «Возможности» вместо стандартного обучения, интереснее осваивать космические просторы. Такие игроки намного лучше представляют суть основных составляющих игры и проявляют к ним повышенный интерес, что не может не вдохновлять нас на новые свершения.

Грядущее обновление сделает «Возможности» доступными не только новым игрокам, но и ветеранам игры. Думаем, последним будет особенно интересно взглянуть на обновленную систему обучения, чтобы адаптировать к ней собственные уроки для новичков. Те же, кто не относится ни к одной из этих категорий, и не заинтересован в «Возможностях», всегда смогут свернуть панель и отключить уведомления в разделе настроек.

И пусть пока «Возможности» далеко не идеальны, статистические данные, получаемые от игроков, позволяют нам постепенно совершенствовать эту систему, улучшать и дополнять её содержимое. Вспомните, в обновлении «Сцилла» число возможностей было практически удвоено, были добавлены чат-система, прокладка маршрута, камера и т. д. В ближайших же обновлениях вас ожидают новые возможности, связанные со вступлением в корпорацию, исследованиями и т. д.

Но не стоит думать, что все изменения затрагивают лишь летную подготовку. На самом деле у нас уже десятки идей, некоторыми из которых мы решили поделиться сегодня:

Мы активно работаем над интерфейсом меню «возможностей» и стремимся сделать его еще более простым и понятным.

В наших планах также числится проведение Alpha/Beta – тестирований, которые должны помочь нам отсеять те идеи, что будут не по вкусу игрокам. Скажем, мы не уверены, стоит ли убирать выдачу наград из новой системы, или подобное оттолкнет начинающих пилотов?

Еще один вариант – повышение привлекательности системы для опытных игроков. Зачем ограничиваться лишь начинающими игроками, если можно открыть новые перспективы для всех? К примеру, вам должна была бы понравилась возможность убить «Титана», заработать миллионы кредитов или, быть может, запустить сразу несколько тысяч торпед?

В нашем представлении данная система имеет весьма многообещающее будущее, поэтому мы будем весьма рады вашим отзывам, идеям и предложениям.

Команда «Pirate Unicorns» желает вам успешных полетов и интересных сражений.

P. S. Тем, кому интересны детали разработки и тестирования «Возможностей», советуем ознакомиться с данным роликом, который был представлен на «Фанфесте – 2015».



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!