Сборка-разборка сооружений в EVE Online - новая анимация старого процесса


456

Сборка-разборка сооружений в EVE Online - новая анимация старого процесса

Хей, капсулеры, давайте знакомиться! Я – участник команды разработчиков, CCP Nobody. И сегодня я поведаю об очередном обновлении, которое мы для вас разрабатываем. Речь идет о новых эффектах развертывания сооружений. Восхитительные и зрелищные эти изменения коснутся не только ПОСов, но и большинства других построек, что разбросаны сегодня по мирам игры.

Главные изменения дизайна получили нанитные «зерна». Как вы можете видеть, теперь они оснащены специальными баками, в которых размещаются материалы, необходимые для постройки тех или иных сооружений.

Теперь, когда сооружение будет ставиться на якорь, процесс его воплощения будет происходить несколько иным образом. Сначала нанитное «зерно» отобразит его проекцию, а затем начнется основное действо, основная роль в котором отводится лазерной печати и тем самым материалам, хранящимся в баках.

Когда же объект, напротив, будет с якоря сниматься, запустится обратный процесс: его разбор нанитными «зернами» изнутри. Конструкция расплавится при помощи лазеров и будет преобразована в исходные материалы. Они же, в свою очередь, будут помещены в баки, для того, чтобы впоследствии постройку можно было вновь собрать, только уже в другом месте.

Это будет первый случай применения в «EVE Online», выражаясь техническим языком, геометрических шейдеров. Иными словами, в полной мере оценить всю зрелищность обновленных эффектов сборки/разборки смогут лишь те игроки, у которых установлен DirectX 11. Тем же, кто до сей поры пользуется DirectX 9, увы, красоты нанитов будут недоступны. Все, чем им придется довольствоваться, показано на примере ниже.

Как вы могли заметить, приведенные в пример анимации ощутимо ускорены. Причина проста: процесс сборки/разборки протекает достаточно долго, а так и время экономится, и сам процесс выглядит более наглядно. Хотите оценить, как это будет реализовано в самой игре? Тогда вам будет интересна следующая видеозапись, которая была представлена на «Фанфесте–2015».

Все вышеописанные изменения ждите в апреле, в обновлении под названием Сирена».

Всем спасибо, все свободны!

Ваш CCP Nobody



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!