Самая масштабная битва в истории EVE Online - сражение за HED-GP


11003

Самая масштабная битва в истории EVE Online - сражение за HED-GP

Космическая MMORPG EVE Online частенько попадает на страницы мировых изданий благодаря своей масштабности. А все благодаря тому, что игра имеет всего один сервер. И поэтому игроки могут устроить поистине эпичные сражения.

18 января 2014 года состоялась самая масштабная битва в EVE Online – бой за систему HED-GP, которая на данный момент является причиной конфликта под названием «Halloween War». Пару слов об этом конфликте.

Новобранцы всегда востребованы на любых фронтах! Регистрируйтесь в EVE Online и смело проситесь в боевые корпорации русскоязычных альянсов. Вас всегда поддержат, обучат и не дадут в обиду.

Конфликт «Halloween War»

Конфликт «Halloween War» и эта масштабная битва в EVE Online произошли из-за того, что коалиция «N3» систематически нарушала условия перемирия с коалицией «Stainwagon». Крупнейшие альянсы «ААА» и «DD» ответили на это изменением отношений к альянсам «Solar Fleet» и «Black Legion» на положительное, сделав их своими союзниками. Эти альянсы выступали в роли врагов «N3» и, естественно, руководству «N3» это не понравилось.

Вот так действия обеих сторон положили начало военным конфликтам, в которые были втянуты десятки тысяч игроков. Практически каждый день шли бои с огромным количеством участников. До этого рекорд принадлежал сражению в системе GE-8JV – там воевали более 3000 пилотов.

Предыстория эпической битвы в HED-GP

Последние несколько недель были вполне спокойными, что, скорее всего, было вызвано затяжными гуляньями в честь праздников. Но это было лишь затишье перед настоящей бойней. Мелкие победы разделились между двумя враждующими сторонами.

В очередной битве из-за оплошности альянса «Against ALL Authorities» коалиции «PL/N3» почти удалось взять под контроль систему F4R2-Q. Но вовремя прибывшее войско из 2500 кораблей союзников «AAA» сумели дать отпор. Такой ход событий заставил руководство «PL/N3» создать новый план действий. "Мани", главнокомандующий флотом «PL/N3», применил стратегию «старой школы», которая и привела к крупнейшей эпической битве в системе HED-GP.

Ловушка коалиции «PL/N3»

Система HED-GP стратегически важна для всех крупных коалиций. И ее захват повлек бы за собой серьезные последствия. Итак, создав план действий, коалиция «N3» начала подготовку к сражению. Для начала «PL/N3», уничтожив в HED-GP ПОСы противника, поставили на их месте свои ПОСы и отправили систему в реинфорс. Механика игры работает таким образом, что без ПОСов «ААА» не могли поставить такую значимую циножабу. Следующий шагом «PL/N3» был ввод в систему своего флота, который использовал формат «Wrecking Ball».

Начало битвы в HED-GP

Ловушка была изготовлена, а ее создателям нужно было только выжидать свою жертву. Смело приняв вызов, коалиция «Стейнвагона» собрала огромное количество боевых кораблей, в составе которых находилось более 750 машин класса «Дредноут». Жребий был брошен, оба флота были готовы к сражению, но лидеры «Стейнвагона» совершили серьезную ошибку. Ведь флоты «PL/N3» заняли поле боя первыми, они с самого начала находились в выгодной им позиции. Ловушка захлопнулась, сражение началось.

Когда в самая масштабная битва в EVE Online достигла пика – 3 000 пилотов, вмешалась третья сторона под названием «лаги». А случилось это из-за особенности флотов, которые используют огромное количество смартбомб и дронов. Даже такой мощный сервер, предназначенный именно для таких сражений, не смог выдержать такой нагрузки. И все это привело к «игре в одни ворота». Силы «Стейнвагона» были раздавлены, орудия работали плохо, а некоторые из их лидеров попросту не попали на поле боя. План «N3» был выполнен, они без особых усилий победили.

Итог боя за HED-GP

Итак, что же произошло. Битва, которая должна была стать одной из самых масштабных и эпичных за все существование EVE Online, превратилась в побоище, которое сопровождалось серьезными лагами. Точного количества участников еще нет, но можно смело заявить, что рекорд был побит.

Новая самая масштабная битва в EVE Online была проведена при участии более чем 4070 пилотов, сражавшихся в одной системе и продолжалась приблизительно 15 часов.

Коалиция «Стейнвагона» потеряла около 350 Дредноутов, что является серьезной потерей, на восстановление которой понадобится много времени и средств.

Общие потери сторон составили около 0,9 триллонов ISK1400 PLEX910 тыс. рублей27 тыс. долларов США.

Немного боевой статистики

Видео эпической битвы за HED-GP, ускоренное в 6 раз



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!