Проект TQ Tech III – изменение инфраструктуры Eve Online


580

Проект TQ Tech III – изменение инфраструктуры Eve Online

Наконец-то можно объявить о большом событии, которое позитивно повлияет на всех любителей Евы. Это новое изменение инфраструктуры Eve Online - проект TQ Tech III. По ориентировочным данным этот проект должен быть завершён в начале 2016 года – и тогда всё будет работать ещё лучше и стабильнее. Разберёмся чуть подробнее.

Общее описание проекта изменения инфраструктуры Eve Online

В чём же суть изменения инфраструктуры Eve Online? Проект по её изменению называется TQ Tech III (первые две буквы от сокращения сервера «Транквилити»). Это третье серьёзное инфраструктурное улучшение, первые два были в 2010 и 2011 годах соответственно.

Основная суть в том, что CCP инвестирует в новое оборудование, включающее серверы, сетевое оборудование, систему хранения. Всё это переносится на новый хостинг, который находится в Лондоне. Всё это позволит ещё лучше поддерживать сложнейший с технический точки зрения мир игры.

Технические нюансы TQ Tech II

Не будем вдаваться в изменение инфраструктуры игры Eve Online слишком глубоко, но рассмотрим несколько примеров того, что хотят достичь разработчики:

  • Создание полного зеркала у имеющейся сети хранения данных. Это позволит одновременно поддерживать «Транквилити» и её копию в нужном состоянии, а также оперативно и точно воспроизводить базу данных, находящуюся в Исландии.
  • Повышение устойчивости массива хранения данных к сбоям.
  • Замена серверов на IBM FLEX.
  • Пропускная способность каждого узла должна возрасти почти в 10 раз.
  • Обновление кластеров базы данных на более производительные.
  • Улучшение сетевой инфраструктуры, включая замену роутеров и сетевых балансировщиков.

И это лишь часть изменений, что ждут своего воплощения. Так что ждём начала 2016 года.



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!