Проект «Дискавери» в Eve Online – поможем науке играючи


979

Проект «Дискавери» в Eve Online – поможем науке играючи

Проект «Дискавери» в Eve Online шагнул на новый этап. Доступ к нему теперь доступен на тестовом сервере «Сингьюлэрити». Ранее этот проект был анонсирован на фестивалях вроде «Фанфест-2015», но теперь он наконец приблизился к практической реализации. Философия этого проекта уникальна. Он позволяет ввести настоящие научные исследования в игровой процесс.

Подробности проекта «Дискавери» в Eve Online

Создаваемый совместно с Университетом Рейкьявика и швейцарским стартапом MMO Science, проект «Discovery», внедряемый в Eve Online, напрямую связан с Атласом Белков Человека, что составляется в Швеции. Суть атласа – создать общедоступную базу белков человека – это пойдёт на пользу медицине и поможет лучше лечить пациентов в будущем.

Как работает интересный проект?

Особенность проекта «Discovery» в Eve Online в том, что его участники могут участвовать в решении простых задач, связанных с обработкой изображений – как пример, распределять их в категории, искать аномалии и так далее. Делая это, люди будут напрямую помогать с составлением вышеупомянутого атласа. Компьютеру с этим справиться сложно, а вот люди могут делать это уже после простейшего обучения. Игроки будут вознаграждены и внутри игры, как пример, за решения задач вы будете получать баллы для корпорации и ISK. Начнёте вы с уже решённых задач, чтобы доказать, что вы действительно можете точно справляться с заданиями – и постепенно продвинетесь к ещё неразрешённым.

Принять участие в массовом тестировании проекта можно уже с 28 января 2016 года.

Страничка проекта на официальном сайте EVE Online https://www.eveonline.com/discovery/.



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!