Yandex

Первое обновление безопасности EVE Online за 2019 год

EVE Online Security Update — Q1 2019

Содержание

  1. Обложка новости
  2. Коротко о главном
  3. Средства борьбы с ботами и RMT
  4. Задачи CCP Team Security
  5. Важные советы по безопасности
  6. Другие новости
  7. Комментарии

19 февраля вышло первое обновление безопасности EVE Online за 2019 год. В рамках ежеквартального обновления от CCP Team Security разработчики предоставили краткий отчет о борьбе с незаконной в пределах Нового Эдема активностью.

Если вы до сих пор не присоединились к обширному комьюнити капсулёров, то обновленные протоколы безопасности станут прекрасным поводом сделать это. Создайте аккаунт и станьте одним из покорителей Нового Эдема. Изучайте, исследуйте, торгуйте и воюйте в бескрайних просторах космоса EVE Online!

Обновлённые средства борьбы с ботами и RMT в EVE Online

В первое обновление безопасности EVE Online за 2019 год вошли обновлённые протоколы борьбы против капсулёров-ботов и игроков, пользующихся RMT (Real Money Trading) — обмене реальных средств на внутриигровые ресурсы и ценности. Эти две вещи — самые обсуждаемые на данный момент проблемы, мешающие получать удовольствие от честной игры.

В рамках борьбы с нечестными игроками CCP Team Security за прошедшее с последнего обновления время провели огромную работу. В результате на просторах Нового Эдема многие игроки были подвергнуты штрафам и даже отправлены в перманентный бан. Итоговая статистика прошедшего квартала такова:

  • 1350 аккаунтов отправлено в бан по подозрению во взломе.
  • 4102 аккаунтов отправлено в бан за использование ботов.
  • 1205 аккаунтов отправлено в бан за участие в RMT.

Приведённые данные были собраны за прошедшее с начала года время, и после первого обновления безопасности EVE Online от 2019 года квартальный отчет покажет куда более скромные цифры. Будем надеятся!

Пересмотр текущих задач команды безопасности EVE Online

Космическая полиция EVE Online доберётся до каждого ботовода!

Подразделение разработчиков CCP Team Security в последнее время фокусировалось в первую очередь на проблемах с ботами. С текущим обновлением приоритетной задачей стало выявление тех, кто уличён в RMT.

Впрочем, «ботоводам» тоже не стоит расслабляться — в числе прочего, подразделение безопасности CCP Games провело расследование причин появления ботов в EVE Online. Этот Security Update будет далеко не последним и на будущее уже запланирован ряд карательных мер.

Для мартовского обновления запланирован пересмотр любимых «ботоводами» курьерских миссий. После апдейта владельцам аккаунтов «Альфа» будут недоступны курьерские миссии 4 и 5 уровней, так как на них была замечена максимальная активность капсулёров-ботов. 4 и 5 уровни таких миссий будут доступны только аккаунтам «Омега».

Важные советы от CCP Games Team Security

Двухфакторная авторизация для EVE Online

Как и всегда, разработчики включили в отчёт ряд рекомендаций по обеспечению безопасности аккаунтов и улучшению игрового опыта. CCP Team Security советуют:

  • Не используйте ботов! В Новом Эдеме это незаконно.
  • Не принимайте участие в RMT! В Новом Эдеме это незаконно.
  • Если вы уличили кого-то в незаконной в Новом Эдеме активности — сообщайте об этом. Будьте честны сами и не позволяйте другим быть нечестными.
  • Используйте двухфакторную авторизацию. Это сохранит ваш аккаунт от взлома и сбережёт ваше время и ценные ресурсы в EVE Online.

Также разработчики предупредили об ответственности за незаконные с точки зрения честной игры действия в EVE Online. В качестве примера были приведены несколько альянсов, которые уличили в «ботоводстве». Все нажитое нечестным путем стражи порядка забирают безвозвратно, начиная заработанными ISK и заканчивая приобретённым на них имуществом. Также карательные меры могут включать блокировку аккаунта пожизненно.

А что вы думаете по поводу первого обновления безопасности EVE Online в 2019 году и нечестных игроках? Спешите поделиться своими комментариями!

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: