Персонализация кораблей в EVE Online или «наводим красоту» с новым обновлением


1025

Персонализация кораблей в EVE Online или «наводим красоту» с новым обновлением

Привет всем!

CCP Terminus снова с вами, и сегодня мой рассказ будет посвящен SKIN-программам – новой системе персонализации, которая будет функционировать для всех кораблей Нового Эдема.

Вы должны помнить прототип этой системы, что мы представили вам в прошлом году. Теперь же мы готовы вынести на суд игроков совершенно новую систему, которая не только ощутимо упрощает работу с каталогом раскрасок (будь то выбор, добавление, удаление и т. д), но и имеет весьма перспективные задатки для расширения функционала. В нынешней версии доступны 102 красочных шаблона, позволяющих кардинально изменить внешний вид вашего корабля, но со временем их количество увеличится в разы.

Но перспективы перспективами, а сегодня мы поговорим о том, как шаблоны экспериментальной системы будут переведены в новые SKIN-программы.

Основы

Раньше судьба бортовой покраски была напрямую связана судьбой самого космического корабля. Новые SKIN-программы, напротив, работают по принципу книг навыков. Их можно истребовать, купить/продать или потерять в бою. Даже если игрок лишится «крашенного корабля» или воспользуется джамп-клоном, доступ к SKIN-программам у него сохранится. По времени действия они будут подразделяться на срочные и бессрочные.

SKIN-программы бессрочного действия можно будет найти в магазине роскоши. Единожды предъявленная, она останется у пилота навсегда, и ее нельзя будет передавать другим персонажам, даже если они относятся к той же учетной записи.

Временные SKIN-программы отличаются от бессрочных лишь тем, что по истечению определенного времени лицензия аннулируется, и ее надо будет покупать/добывать заново. Срок действия у таких SKIN-программ отсчитывается в реальном времени и может быть продлен активацией еще одной аналогичной лицензии. Получить их можно будет в качестве трофеев или добычи с NPC-кораблей.

SKIN-программы в космосе

Менять покраску можно будет в любом месте и в любое время. Однако при определенных обстоятельствах это сделать, все таки, будет нельзя. К примеру, если:

  • На ваш корабль воздействует реконфигуратор огневого/осадного/ремонтного профиля;
  • На вашем корабле активирован приводной маяк;
  • В списке сопровождаемых целей обозначена одна или несколько позиций;
  • Корабль вошел в режим маскировки.

Благодаря высокотехнологичному оснащению вашего корабля, процесс его перекраски займет не больше 2 секунд.

Новые SKIN-программы и конвертация имеющихся шаблонов

В общих чертах процесс конверсии будет проходить так:

  • Имеющиеся у вас чертежи станут SKIN-программами, причем в зависимости от числа оставшихся прогонов чертежа будет определяться и количество SKIN-программ;
  • Окрашенные корабли (если таковые имеются) вернутся к своей первоначальной гамме, а в вашем инвентаре появятся соответствующие SKIN-схемы. Если окраска была выполнена по пиратской схеме, игрок получит всего одну SKIN-программу.
  • Все ордеры и контракты торговой системы, затрагивающие «крашенные» корабли или чертежи, будут аннулированы, а связанные с их размещением издержки – компенсированы.
  • Чертежи, полученные в качестве трофеев, преобразуются во временные SKIN-программы сроком 30 дней.

Новые SKIN-программы в магазине роскоши

Не думайте, что мы ограничимся одной лишь конвертацией имеющихся схем. Напротив, ряд новых SKIN-программ уже готов для добавления в New Eden Store. Каждую из них вы также сможете реализовать на внутриигровом рынке. Благодарим за внимание и желаем удачного полета на красивом корабле!

CCP Terminus, представитель команды Size Matters



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!