Yandex
EVE Online Новости Отчёты по безопасности EVE Online теперь будут ежемесячными

Отчёты по безопасности EVE Online теперь будут ежемесячными

Ежемесячный отчёт по безопасности EVE Online — внутриигровая полиция карает преступников

Содержание

  1. Обложка новости
  2. Коротко о главном
  3. Цифры отчёта по безопасности
  4. Уникальный бан корпорации ботоводов
  5. Результаты летних изменений и планы на будущее
  6. Полезные советы от CCP Team Security
  7. Другие новости
  8. Комментарии

23 августа 2019 года CCP Games выпустили отчёт по безопасности EVE Online за Июль 2019 года. В связи с выходом обновления EVE Online: Invasion и связанного с этим блэкаута в локальных чатах «нульсеков» периодичность отчётов было решено изменить, и теперь они будут выходить раз в месяц, а не раз в квартал. Это особенно актуально ввиду стремительно меняющейся ситуацией.

Внимание Если вы ещё не присоединились к общемировому сообществу EVE Online, то сейчас отличное время для того, чтобы создать аккаунт. Регистрируйтесь, создавайте своего капсулёра и присоединяйтесь к покорителям или защитникам Нового Эдема. Исследуйте, торгуйте, участвуйте в боях — в мире EVE Online царит полная, ничем не ограниченная свобода действий.

Цифры отчёта по безопасности EVE Online за предыдущий месяц и первое полугодие

Продолжая и обновляя уже сложившуются систему оповещения капсулёров, CCP Games опубликовала свежий отчёт по безопасности EVE Online на своём официальном сайте. Вместо выхода раз в квартал, теперь они будут выходить раз в месяц, так как ситуация в Новом Эдеме меняется намного стремительней, чем раньше.

Согласно последнему отчёту, за период с января по июль, то есть за первое полугодие 2019 года было выявлено множество нарушений:

  • 4385 взломов учётных записей.
  • 12466 банов за использование ботов.
  • 5101 бан за обмен реальных денег на ISK (Real Money Trading, RMT).

За период с 1 по 31 июля 2019 года было выявлено намного меньше нечестных капсулёров:

  • 301 взлом учётных записей.
  • 777 забаненных ботоводов.
  • 1023 бана за RMT.

По словам CCP Team Security, количество заблокированных пользователей в EVE Online, вошедшее в этот отчёт по безопасности, не превышает среднемесячный показатель.

Уникальный бан целой корпорации ботоводов — прощай Southern Race Club

Супер кариер Hel корпорации Southern Race Club уничтожен за ботоводство в EVE Online — скриншот
Игроки уничтожают супер кариер Hel члена корпорации ботоводов Southern Race Club в системе Yulai

Отчёт о безопасности EVE Online за Июль включает в себя беспрецедентный факт — в блокировку была отправлена целая корпорация, включающая свыше 250 капсулёров. Southern Race Club, входящая в состав альянса Iron Crown [I.S.K.], была забанена полностью.

Что интересно, эта корпорация незадолго до этого попала не только в поле зрения подразделения безопасности CCP Team Security, но и часто обсуждалась игроками из-за происшествия, случившегося в понедельник, 19 августа 2019 года.

В рамках ивента Whack-A-Bot недели GM Week 2019, направленного на борьбу с ботоводами, Southern Race Club потеряли супер кариер класса Hel в хай-сек системе Юлай (Yulai). Для справки, суть этого ивента в том, чтобы отдать корабль ботовода на растерзание имперским жителям Нового Эдема. GM-ы закидывают большетоннажный корабль ботовода в хай-секи, где его, не опасаясь полиции CONCORD, могут расстрелять все желающие.

Теперь корпорация Southern Race Club расформирована, а весь её состав — забанен навсегда.

Впечатляющие результаты летних изменений и планы CCP Games на будущее

Фрегат класса Merlin зажёг цино-поле в EVE Online — скриншот
Фрегат класса Merlin жгёт цино-поле в EVE Online, возможно в последний раз — скриншот

CCP Games, завершая ежемесячный отчёт по безопасности, рассказали, что блэкаут в локальных чатах «нульсеков» нанёс сокрушительный удар по ботоводам, как и предполагали разработчики.

Болеё того, честные капсулёры получили возможность рушить инфраструктуру ботоводов путем скоординированных нападений на их «фермы». А флоты Скитальцев (Drifter Fleets) буквально засветили самые заполненные ботами системы с нулевой безопасностью.

В планах на будущее у студии масштабная переработка цино-полей (cynosural field) и других геймплейных элементов, которые должны повлиять на использование ботоводами тяжёлых (Capital) и сверхтяжёлых (Super Capital) кораблей.

Полезные советы от CCP Games Team Security

Приложение Google Authenticator для Андроид устройств на Google Play — скриншот
Используйте двухфазную авторизацию через приложение Google Authenticator для максимальной безопасности EVE Online аккаунта

Как и всегда, в отчёт по безопасности разработчики включили ряд рекомендаций по обеспечению безопасности аккаунтов EVE Online и улучшению игрового опыта. CCP Team Security советуют:

  • Не используйте ботов! В Новом Эдеме это незаконно.
  • Не принимайте участие в RMT! В Новом Эдеме это незаконно.
  • Если вы уличили кого-то в незаконной в Новом Эдеме активности — сообщайте об этом. Будьте честны сами и не позволяйте другим быть нечестными.
  • Используйте двухфазную авторизацию. Это сохранит ваш аккаунт от взлома и сбережёт ваше время и ценные ресурсы в EVE Online.

Важно помнить об ответственности за незаконные с точки зрения честной игры действия в EVE Online. Всё заработанное нечестным путём забирают стражи внутриигрового порядка, начиная заработанными ISK и заканчивая приобретённым на них имуществом, вплоть до полной блокировки учетной записи.

А что вы думаете про новые ежемесячные отчёты по безопасности EVE Online? Спешите поделиться своим мнением в комментариях!

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: