Yandex
EVE Online Новости Nullsec Blackout завершился с рекордным счётом по блокировке ботоводов

Nullsec Blackout завершился с рекордным счётом по блокировке ботоводов

Завешение блэкаута локального чата в нульсеках EVE Online

Содержание

  1. Обложка новости
  2. Коротко о главном
  3. Внезапное завершение блэкаута
  4. The Scope - Blackout Lifted
  5. Отчёт о безопасности за Август 2019
  6. Другие новости
  7. Комментарии

Начавшись 5 июля 2019 года, блэкаут локального чата в «нульсеках» (Null Security Systems) закончился через примерно два месяца 16 сентября 2019 года, продлившись 66 дней. Nullsec Blackout в EVE Online завершился c невероятным результатом, включая масштабную и результативную охоту на ботоводов, которых отправляли в перманентную блокировку в огромном количестве. Теперь локальным чатам «нульсеков» возвращена нормальная работоспособность.

Внимание Если вы ещё не являетесь частью огромного комьюнити игроков EVE Online, то самое время зарегистрироваться и начать играть. Создавайте своего капсулёра, оснащайте корабль и начинайте покорять абсолютно свободный Новый Эдем, занимаясь тем, что по душе. Ведите войны или торгуйте, будьте одиночкой или создайте корпорацию, исследуйте самые тайные и опасные места в крупнейшей научно-фантастической MMORPG современности с огромным единым сервером.

Долгий Nullsec Blackout внезапно завершился безо всяких предупреждений

Фан-видео «EVE Online Blackout Conclusion» — «крабы» ликуют и танцуют!

Несмотря на все протесты капсулёров против введения режима блэкаута в системах с нулевой безопасностью, CCP Games знали, что делают. И Nullsec Blackout завершился с тем результатом, на который разработчики и надеялись.

За время, пока чаты небезопасных зон были в состоянии, аналогичном чатам пространства червоточин (wormholes), CCP Team Security беспощадно ловили ботоводов.

Насколько известно из отчётов по безопасности, забанили множество игроков. В числе прочего в блокировку полным составом отправили целую корпорацию Southern Race Club, входящую в альянс Iron Crown.

CCP Team Security взяли себе столько времени Блэкаута, сколько посчитали нужным для точности аналитики и отслеживания. Другие отделы CCP Games собрали не меньше важной информации для дальнейшего совершенствования своей MMORPG.

Обсудить новость с разработчиками и другими капсулёрами можно тут https://forums.eveonline.com/t/local-comms-blackout-discussion-thread-part-deux/176410.

Новостной видеовыпуск «The Scope - Blackout Lifted»

Межгалактические видеоновости от «The Scope», осветившие завершение Blackout-а

Свежий ежемесячный отчёт о безопасности за Август 2019

Карательный фрегат Enigma Polaris Frigate в EVE Online
Карательный фрегат разработчиков — Enigma Polaris Frigate в EVE Online

Незадолго до того, как Nullsec Blackout в EVE Online завершился, 6 сентября 2019 года CCP Team Security выпустили ежемесячный отчёт о безопасности за Август 2019. Согласно отчёту, количество отправленных в бан капсулёров за период с 1 августа по 1 сентября составляет:

  • 994 — взломанные учётные записи.
  • 4369 — ботоводы.
  • 2454 — совершение обмена реальных денег на ISK (real money trading, RMT).

Итого, если учесть все отчёты, то начиная с начала 2019 года в пермабан было отправлено рекордные 20 917 аккаунтов ботоводов! Аплодисменты, господа!

В отчёт по безопасности также вошла информация о проделанной разработчиками работе. CCP Games рассказали, что они собрали достаточно данных об изменении в поведении ботов и ботоводов после введения блэкаута.

Теперь, когда Blackout завершился, они планируют сбор данных по адаптации ботов и их нечестных владельцев к балансировке цино-полей (Cynosural Field). То же самое касается и отслеживания игроков, которые использовали ботов во Фракционных Войнах. Отслеживать в первую очередь будут тех, кто использует фрегаты Venture.

А как вы пережили блэкаут? Рады, что Blackout в EVE Online завершился? Спешите поделиться мнением в комментариях!

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: