Крупнейшая и самая разрушительная битва в истории EVE - сражение за B-R5RB


35892

Самая разрушительная битва в истории вселенной EVE Online и всей индустрии онлайн игр

В EVE Online произошла самая разрушительная битва в истории этой онлайн игры. Уже сейчас это побоище считается самым кровавым и дорогим в истории не только EVE, но и всей индустрии онлайн игр.

Грандиозное событие произошло 27-28 января 2014 года. Эта битва продолжалась более 21 часа и в ней участвовало 7548 игроков.

Потери, которые случились в этой битве за звездную систему B-R5RB исчисляются сотнями и тысячами кораблей, а общий ущерб, понесенный ее участниками составляет 300 тысяч долларов США или 10,5 миллионов рублей!

Удивлены и не знаете с чего начать? Оформите триал в игре EVE Online и вас обязательно проконсультируют в игровом чате помощи новичкам.

Предпосылки битвы за B-R5RB и её ход

Скриншот с места событий крупнейшей битвы в EVE Online Как и предыдущая крупнейшая битва в EVE Online, сражение за B-R5RB началось из-за случайности - группа «Pandemic Legion» не оплатила вовремя ренту за систему и потеряла над ней контроль. Это тут же было замечено другими игроками, и первыми в пустующую систему направился российский альянс, который тут же начал строить оборону. В ходе сражения были подтянуты силы практически всех альянсов-союзников той или иной стороны. Общее время битвы составило 21 час.

В ходе этой, воистину самой разрушительной битвы EVE Online точно также включилась система замедления времени - это происходит с целью снижения лагов и "тормозов" при участии большого количества игроков. Замедление достигало таких масштабов, что основные орудия, стреляющие, к примеру, с интервалом в 7 секунд перезаряжались около 10 минут, а в пиковые моменты - и полчаса.

В этой битве было задействовано огромное количество титанов и кораблей Capital класса. Множество дредноутов, супер-кэрриэров и титанов 27 января с 18:00 по Москве и до 15:00 следующего дня без остановки уничтожали друг друга.

Итоги крупнейшей битвы

Так выглядела крупнейшая битва со стороны обычного пилота в EVE Online Итогом крупнейшей битвы в EVE Online стал полный разгром альянса «N3/PL» и победа русскоязычной группировки «CFC/RUS». Война между этими группировками идёт уже с октября 2013 года и продолжается и по сей день. В ходе битвы изначально силы российских пилотов были в два-три раза меньше флота «Pandemic Legion», однако подкрепление из тяжелых кораблей внезапно переломило ход сражения. Кроме того, бои шли не только в этой звездной системе, но и во всех соседних - это было связано с тем, что весьма крупные силы «CFC/RUS» и их союзников были направлены на отрезание «N3/PL» от подкреплений.

В итоге, «N3/PL» потерпели сокрушительное поражение и потеряли огромное количество кораблей, в том числе и самых дорогих и огромных - титанов. И это не говоря о сотнях и тысячах более маленьких.

Немного статистики и интересных фактов о самой разрушительной битве в EVE Online

  • В битве участвовало рекордное количество пилотов - 7548 человек за всё время боев. Только 2670 игроков сражались одновременно в одной системе.
  • Система замедления времени точно также достигла рекордного замедления, вплоть до стократного.
  • Даже самые лучшие компьютеры не могли справиться с адекватной обработкой игрового процесса, причем учитывая замедление времени.
  • Как оказалось, система замедления по разному влияет на корабли разного класса - поэтому супероружие титанов стреляло порой чаще, чем обычные пушки баттлшипов.
  • Общее количество уничтоженных титанов составило 75 кораблей (16 российских и 59 - Pandemic Legion). Для сравнения - в предыдущей самой крупной битве было уничтожено всего 12 титанов.
  • Потери участников сражения составили более 10 трлн. ISK, что в 10 раз больше, чем в предыдущем самом крупном сражении игры.
  • В перерасчете на реальные деньги, эта сумма ISK составляет более 300 тысяч долларов США или 10,5 миллионов в рублях.
  • Некоторые участники всё время проводили в битве, другие же - могли отвлекаться по полчаса в ожидании выстрела орудий. Кто-то даже уходил спать на короткое время, чтобы потом вернуться.
  • Самые активные тактические маневры и стратегическая составляющая битвы происходили в окрестных системах.
  • В один момент битвы Pandemic Legion целиком потерял своих титанов и был лишен возможности уничтожать вражеские, что и стало причиной полного разгрома.
  • Последние несколько часов боя состояли из добивания отступающих пилотов Pandemic Legion и бешеного разбирания оставшейся в космосе добычи.

Эпичное видео с места событий



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!