Хотите купить EVE Online ISK или использовать «бота»?


4926

Покупка или продажа EVE Online ISK на сторонних сайтах строго запрещена правилами игры

С развитием игрового мира EVE Online и расширения количества игроков крайне остро встал вопрос о так называемых сделках с реальными деньгами (RMT - Real Money Trade). Опасность таких сделок заключается в том, что страдает игровая механика и, конечно, экономика.

В стремлении обогатиться некоторые игроки EVE Online используют различные программные продукты для автоматизации игрового процесса - ботов. К тому же страдает и безопасность игры. Возможность перевода игровой валюты в реальные деньги и большое количество предложений купить ISK для EVE Online могут привести ко взлому вашей учетной записи с целью получения доступа к внутриигровой валюте.

Если у вас еще нет учетной записи - зарегистрируйтесь в EVE Online на официальном сайте. Обязательно придумайте сложный пароль, нигде ранее вами не использованный.

Знакомьтесь - ССР Team Security

В штате разработчика игры EVE Online существует команда ССР Team Security, основной задачей которой является выявление фактов незаконной и вредоносной деятельности мошенников и пресечение этих действий. В данной команде присутствуют следующие специалисты:

  • CCP Peligro - специалист по безопасности. Его задачей является определение слабых мест в системе защиты игры и нахождение способов использования дыр в системной безопасности.
  • CCP Grimmi - "уборщик космических просторов". Данный специалист является опытным сотрудником, который занимается анализом деятельности игроков в космосе игры с целью вычисления ботов и другого программного обеспечения автоматизации игры.
  • CCP Random - инженер систем безопасности, занимается анализом игровой механики. Его непосредственная задача сводится к поиску возможности дестабилизации игровой механики и нарушения экономической стабильности.
  • CCP Bugartist - руководитель отдела безопасности проводит общую деятельность, направленную на совершенствование систем безопасности игры.

Этот график показывает EVE Online ISK, конфискованные командой Team Security с сентября 2013 года Деятельность данного отдела можно проанализировать по суммам валюты, которые выводятся из игры путем конфискации у нечестных игроков. Данные ISK заработаны с использованием стороннего ПО или куплены на сторонних сайтах, поэтому фактически являются нелегальным доходом и способны дестабилизировать экономическую ситуацию в EVE Online. Статистика показывает, что с каждым годом данный объем валюты только возрастает, а это значит, что стандартные системы безопасности не способны создать надежный щит для защиты игроков.

Купля-продажа ISK и «боты» для EVE Online

Из возможных путей нарушения игровой стабильности можно назвать следующие:

  • Использование систем автоматизации игрового процесса.
  • Возможность продать или купить EVE Online ISK за реальные деньги.

Множество нечестных пользователей стали использовать «бот-фермы» и ботов для постоянного добывания ресурсов. Механика игры создавалась с расчетом реальных экономических процессов и нарушение баланса может вызвать крах этой системы. Все добытые таким нелегальным образом ресурсы поступают на рынок с целью продажи и перевода игровой валюты в реальные деньги. Но автоматически это меняет стоимость данных ресурсов (в силу экономических законов), не позволяя честному игроку заработать достаточно денег для комфортного развития.

Другим крайне опасным видом внутриигрового нарушения правил является мошенничество с кредитными картами. Мошенники, взламывая системы безопасности или обходя их, получают доступ к вашей личной информации. Это может привести к попаданию вашего счета в доступ третьим лицам. Но не стоит паниковать. Основной причиной взлома аккаунтов игроков являются сами действия пилотов.

Использование стороннего, не лицензированного производителем игры программного обеспечения способно считывать информацию о логине и пароле пользователя, что в свою очередь приведет к полной утере аккаунтов пользователя такой программы. Так же данную информацию игроки вводят самостоятельно на сайтах-клонах, которые создаются злоумышленниками по подобию на официальный сайт и требуют введения регистрационных данных.

Ваша безопасность в EVE Online

Как видно из выше сказанного, обеспечение безопасности игрока EVE Online находится во многом в руках самого игрока. Несколько рекомендаций по вашей безопасности:

Не используйте стороннее ПО, особенно которое позиционируется как легкий способ получения игровой прибыли.

Внимательно проверяйте адрес в адресной строке браузера при каждом входе в систему управления аккаунтом.

Не переходите по ссылкам аля «купить ISK для EVE Online» и не пользуйтесь услугами мошенников. Ведь именно на таких сайтах на ваш персональный компьютер может быть загружено вредоносное ПО.

Игровая механика и ПЛЕКС-ы

Для повышения безопасности игрока ССР Team Security разработала новую возможность оборота денежных средств. С недавнего времени у игроков появилась новая возможность оплаты игрового времени и ввода реальных денег в EVE Online. Разработчики ввели в игровую механику ПЛЕКС-ы. Данные объекты являются своеобразными капсулами, которые можно приобрести как за реальные деньги на официальном сайте игры EVE Online, так и за внутриигровую валюту.

По мнению сотрудников Team Security, данный шаг позволит сократить число незаконных предложений купить EVE Online ISK в Интернете.

Суть ПЛЕКС-ов можно описать буквально в нескольких предложениях. Этот объект игрок может купить за реальные деньги в реальном мире на официальном сайте в панели управления аккаунтом. После приобретения он появляется либо на складе космической станции, либо в трюме корабля пилота. Если активировать его кликом правой кнопки, то можно увидеть в выпадающем меню кнопку, позволяющую продлить игровую подписку на определенный срок. Это может быть как один месяц, так и более. Тем самым разработчики предлагают своеобразную альтернативу стандартной системе подписки.

Игрок, купив ПЛЕКС, имеет возможность не только активировать его с целью продления подписки. Правила игрового мира подразумевают легальную продажу данного объекта внутри игры за игровую валюту ISK. Тем самым у любого пилота появляется прекрасная возможность дополнительного заработка и легальный способ введения реальных денег в игровой мир без нарушения экономического баланса.

Покупка ПЛЕКС-ов за внутриигровую валюту ISK

Рассмотрим это нововведение со стороны игрока, который может купить ПЛЕКС за внутриигровую валюту ISK. Ему нет необходимости прибегать к услугам нелегальных перекупщиков, которые предлагают услуги продления игрового времени в EVE Online за счет покупки ISK. Такие операции не позволят наслаждаться игрой в полной мере. К тому же, купив ISK за реальные деньги в обход официальной ПЛЕКС системы, игрок становиться соучастником нелегальных транзакций RMT и будет подвержен санкциям со стороны ССР Team Security. Как правило такие нарушения приводят к принудительной остановке действия подписки обеих сторон любой RMT сделки.

Игровая подписка, даже если она и продлилась с помощью нелегальных средств, может быть прекращена системой безопасности по причине нарушения правил пользования игрой (EULA).

Введение легальной возможности оплатить игру с помощью внутриигровых денег одновременно решает насколько задач. Первоочередно это сводит на нет возможности нелегального продления подписки. Таким лицам просто невыгодно станет продолжать заниматься подобной деятельностью. К тому же, данная возможность значительно активизирует игроков на зарабатывание и развитие в самой игре. Ведь чем больше заработает пилот, тем больше он сможет использовать различные игровые предметы и корабли без дополнительных финансовых затрат. Ко всему этому, появляется дополнительная возможность заработка на разнице в стоимости ПЛЕКС-ов внутри игры.



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!