Yandex
EVE Online Новости Итоги второй фазы EVE: Aether Wars — подробная статистика

Итоги второй фазы EVE: Aether Wars — подробная статистика

Отчёт о статистике второй фазы EVE: Aether Wars

Содержание

  1. Обложка новости
  2. Коротко о главном
  3. Итоги и статистика
  4. Призы и победители
  5. Другие новости
  6. Комментарии

18 сентября 2019 года CCP Games и Team Hadean были подведены итоги второй фазы «EVE: Aether Wars». Несмотря на амбициозные планы первой фазы, разработчики не ставили своей целью достижение рекорда онлайна игроков — в первую очередь «EVE Aether Wars: Phase Two» тестировал новые механики. И второй тест Aether Engine прошёл более, чем успешно.

Внимание Если вы ещё не играли в EVE Online — скорее регистрируйте аккаунт. Активные изменения в игре и тестирование нового движка отлично влияют на новичков, которым будет легче адаптироваться. Создавайте своего капсулёра, садитесь в корабль и отправляйтесь завоёвывать место под тысячами звёзд Нового Эдема!

Впечатляющие итоги второй фазы EVE: Aether Wars

Цифры из итогов второй фазы EVE: Aether Wars стали огромным успехом как для CCP Games, так и для Hadean. Игровое тестирование собрало тысячи игроков в огромном космическом столкновении, предоставив разработчикам данные, необходимые для дальнейшего развития Aether Engine и совершенствования технологий, используемых в новом движке.

Статистика матча, прошедшего 18 сентября 2019 года, поистине впечатляет, учитывая своеобразный игровой режим — войну за ресурс ZPC.

Статистика количества игроков второй фазы EVE: Aether Wars
Статистика количества игроков второй фазы EVE: Aether Wars (пиковый онлайн и всего)

Итоговая статистика второй фазы EVE: Aether Wars после завершения подсчётов получилась следующей:

  • Пиковый онлайн — 3047 пилотов.
  • Всего участвовало 4369 уникальных игроков в сессии.
  • Был уничтожен 4361 корабль.
  • Совершено 3542 уникальных убийства.
  • Самого неудачливого капсулёра сбили 18 раз за игровую сессию.
  • 8 пилотов не сбили ни разу за всю сессию.
  • В ходе боя выпущено 1 220 412 ракет.
  • Самыми активными тестерами были жители США (36,2%), Великобритании (11,8%) и России (9,8%).
Распределение игроков по странам во второй фазе EVE: Aether Wars
Распределение игроков по странам во второй фазе EVE: Aether Wars

Результаты оказались скромнее, чем в первой фазе тестирования EVE: Aether Wars. Но они всё ещё впечатляют своими масштабами, и именно это было нужно CCP Games для сбора статистики производительности облачного сервера от Hadean, на основе которого работает Aether Engine.

Счастливые победители во вроой фазе теста EVE: Aether Wars

Помимо собственно тестирования, CCP Games, Hadean и присоединившийся в качестве спонсора бренд CORSAIR провели розыгрыш ценных призов. Итоговая таблица второй фазы EVE: Aether Wars определила двух победителей, один из которых получил путешествие на мероприятие EVE Vegas 2019, а второй — игровой компьютер от CORSAIR.

Файтеры во второй фазе EVE: Aether Wars — скриншот
Корабли в бою во второй фазе EVE: Aether Wars — скриншот

Андре Д'акунцо — поездка на EVE Vegas 2019

Случайным образом выбранным счастливчиком, получившим билет на EVE Vegas, стал Андре Д'акунцо (Andrea D'Acunzo). В интервью разработчикам он сообщил, что совершив ошибку в выборе корабля, он быстро исправился, но не успел в гонке за ZPC.

«Гремучая змея» (Rattlesnake Pirate Battleship) оказалась слишком неповоротливым кораблём, а после перехода на «Гилу» (Gila Pirate Cruiser) ему уже просто не хватило времени на активные действия.

Тем не менее, Андре отказался от билета на EVE Vegas 2019, заменив его поездкой на EVE FanFest 2020 в Исландии.

Алекси Кулжу — игровой ПК от CORSAIR

Игровой ПК от CORSAIR достался настоящему победителю тестирования. Итоги второй фазы EVE: Aether Wars показали, что больше всех ZPC за время битвы смог собрать пилот Алекси Кулжу (Aleksi Kulju) из Финляндии. Его статистика:

  • Собрал 193 320 ZPC.
  • Сбил 12 кораблей и погиб сам пять раз.
  • Был в онлайне чуть более 50 минут.

Первые полчаса теста капсулёр находился в растерянности, не понимая, что делать. В итоге разобравшись и уничтожив «жёлтый» корабль противника, он совершил судьбоносное открытие. За каждого такого врага давалось по 1000 ZPC, и их уничтожение стало занятием будущего победителя до самого конца теста.

И ровно по той же причине он провел последние 10 минут боя в попытках выжить с собранными ресурсами, скрываясь от игроков, начавших за ним охоту.

А что вы думаете про итоги второй фазы EVE: Aether Wars? Участвовали? Спешите поделиться мнением и впечатлениями в комментариях!

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: