Фишинг аккаунтов Eve Online – как защититься от него?


395

Фишинг аккаунтов Eve Online

Недавно был выявлен массивный фишинг аккаунтов Eve Online, направленный на «выуживание» данных учётных записей пользователей. Фишинг является достаточно убедительным, потому некоторые игроки реагируют на него – и в итоге рискуют лишиться своих персонажей.

Как действуют злоумышленники?

Фишинг пользовательских аккаунтов в Eve Online проходит по очень простой схеме. Игроку приходит электронное письмо якобы от техподдержки, службы безопасности или других реально существующих «структур». Письмо оповещает о том, что завершился трансфер плексов или персонажа, что игрок выиграл приз или что была решена техническая проблема.

Но ссылки в этих письмах ведут не на официальный сайт Eve Online, а на фиктивную, подложную страницу, которая просит ввести логин и пароль. Как только игрок их вводит, то они отправляются злоумышленникам.

Как защититься от фишинга своего аккаунта в EVE?

Защититься от фишинга аккаунтов Eve Online достаточно просто – нужно не доверять таким письмам и внимательно проверять адресную строку. Если вы видите, что адрес в ней не совпадает с адресами официальных сервисов, то нужно обязательно уйти с этой страницы, не вводя никаких личных данных.

Если у вас появились подозрения, что ваш аккаунт, несмотря на меры предосторожности, был взломан, обязательно оперативно обратитесь или в службу безопасности, или в техническую поддержку, чтобы как можно быстрее отреагировать на взлом и не потерять своего персонажа/корпорацию.

Пожалуй, это единственная вселенная, полностью контролируемая игроками. Попробуйте поиграть в EVE Online и оцените все ее преимущества сами.



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!