Yandex
  • EVE ONLINE
  • НОВОСТИ
  • Подготовка к EVE: Aether Wars, потеря Gold Magnate и др. новости в EVE Pulse №9

Подготовка к EVE: Aether Wars, потеря Gold Magnate и др. новости в EVE Pulse №9

Содержание

  1. Видео подкаста
  2. Коротко о главном
  3. Skills on Demand
  4. Доработки правил объявления войны
  5. Стресс-тест 64-битного клиента
  6. EVEsterdam — 23 и 24 марта
  7. EVE DownUnder 2019 — с 23 по 26 мая
  8. EVE Invasion Tournament Series 2019
  9. Проект EVE: Aether Wars
  10. Сбит 11-ый Gold Magnate
  11. Вакансия от CCP Games
  12. Другие новости
  13. Комментарии

8 марта 2019 года вышел очередной новостной подкаст EVE Pulse №9. CCP Falcon в рамках инсайдерского видео рассказал о последних нововведениях, которые уже вышли или вот-вот появятся вместе с апдейтом. Основными темами стали «навыки по требованию», система ведения войны и тест 64-битного клиента.

Выход множества обновлений — отличное время для того, чтобы начать играть в EVE Online. Зарегистрируйте игровой аккаунт и станьте частью огромного коммьюнити капсулёров со всего мира, стремящихся исследовать и покорить скопление Новый Эдем!

Обсуждение обновлённых навыков в новостном подкасте EVE Pulse №9

Первым делом на повестке этого выпуска CCP Falcon назвал главное изменение в механиках игры, важное как для новичков, так и для ветеранов. Новостной подкаст EVE Pulse №9 начался с информации о введении в строй системы «Навыки по требованию» (Skills on Demand), меняющей принципы изучения навыков. Теперь игроки смогут получать высокоуровневые навыки двумя способами:

  • По-старинке, приобретая навыки на рынке по рыночным ценам и забирая их в виде физического предмета на станции.
  • Используя «Навыки по требованию» напрямую с экрана персонажа, где можно купить нужный навык и всё, что требуется для изучения по среднерыночной цене, после чего или сразу добавить купленное в очередь, или оставить открытым, но неизученным.

Подобное нововведение позволит старожилам Нового Эдема не менять своих привычек, а новичкам быстрее развиваться, не покидая привычного региона. С другой стороны, уникальные навыки всё равно придётся приобретать по классической схеме, но это единственное ограничение обновлённой игромеханики.

Свежие доработки правил объявления войны

После апдейта, вышедшего в декабре 2019 года, разработчики из CCP Games внимательно наблюдали за тем, как работают механики объявления и ведения войны. В ходе наблюдений было выяснено, что некоторые вещи работают не так, как хотелось бы создателям EVE Online. Новостной подкаст EVE Pulse №9 рассказывает о двух подобных эксплоитах, при помощи которых игроки обходят ограничения:

  • Некоторые корпорации используют повторное объявление войны и связанный с этим суточный режим прекращения огня, чтобы безопасно активировать уязвимые строения Upwell.
  • Возможность присоединяться к атакующим альянсам некоторые корпорации используют для того, чтобы сменить военное положение с оборонительного на атакующее по отношению к противнику.

Для получения подробностей CCP Falcon рекомендовал прочитать блог разработчиков, посвященный этой теме. Также он уточнил, что в ближайших обновлениях часть механик объявления войны будет изменена, а также к ним будет добавлен совершенно новый функционал.

Массовый стресс-тест 64-битного клиента EVE Online

CCP Antiquarian, подменив своего коллегу по цеху, поделился итогами теста обновлённого клиента на сервере Duality. Рассказывается, что 5 марта 2019 года команды CCP Techo, CCP Engine и CCP TriLambda завершили тестирование. При этом разработчики заявили, что энтузиазм игроков был недооценен, и даже будь тестировщиков вполовину меньше — лучше было бы провести работы на более стрессоустойчивом Singularity.

Тем не менее, было получено огромное количество данных, благодаря которым выяснилось, что клиент работает практически без проблем. Главным вопросом, оказавшимся на повестке дня у CCP Dev Team стали утечки оперативной памяти, которые у нескольких игроков достигли 10 гигабайт, после чего клиент попросту зависал.

Великолепный EVE World Tour 2019 — надвигается EVEsterdam

EVE World Tour 2019 — Amsterdam

В преддверии грядущего начала EVE Invasion World Tour 2019, CCP Falcon с радостью поделился свежей информацией об EVEsterdam. Новостной подкаст раскрывает список разработчиков, которые посетят ивент 23 и 24 марта в Театре Компании (Compagnietheater), Амстердам:

  • CCP Curtis;
  • CCP Ruffige;
  • CCP Dopamine;
  • CCP Psych;
  • CCP Bartender;
  • CCP Shreddy;
  • CCP Burger;
  • CCP Tara;
  • CCP Goodfella;
  • CCP Grendel;
  • CCP Fozzie;
  • CCP Ghost;
  • CCP Archduke;
  • CCP Guard.

Помимо остальных разработчиков, на открытии EVE Invasion World Tour 2019 будет присутствовать бессменный продюсер студии и парень с камерой, снимающий EVE Pulse. EVEsterdam будет не только знаменательным событием, открывающим мировое турне, но также он будет событием печальным. CCP Guard покидает студию CCP Games, и этот ивент будет для него последним в этой роли.

Перевёрнутый мир Австралии в EVE DownUnder 2019

EVE World Tour 2019 — Sydney

В дополнение к составу команды разработчиков, который посетит EVEsterdam, CCP Falcon рассказал о тех, кто с 23 по 26 мая посетит сиднейский SMC Centre. В число разработчиков, которые поедут на ивент в Австралию, вошли:

  • CCP Falcon;
  • CCP Curtis;
  • CCP Ruffige;
  • CCP Dopamine;
  • CCP Mimic;
  • CCP Larrkin;
  • GM Vertikal.

Также CCP Falcon поделился секретной информацией о том, что мероприятие посетит CEO исландской студии, CCP Hellmar.

Всемирное сражение на EVE Invasion Tournament Series 2019

Даты проведения турниров «EVE Invasion Tournament Series 2019»

Раскрывая все больше подробностей перед началом мирового турне разработчиков, CCP Falcon сообщил, что на каждом из ивентов EVE Invasion World Tour 2019 будут проводиться особые, исландские мероприятия.

В рамках мероприятий любой из посетителей сможет принять участие в турнире 2vs2 в рамках Invasion Tournament Series. У каждого мероприятия будет свой победитель, который получит корону и будет признан королём ивента. Помимо прочего, каждый победитель получит полноценное путешествие на EVE FanFest 2020 в Рейкьявик, Исландия, прямо на родину разработчиков, чтобы выяснить, кто лучше всех в мире.

Новейшие исследования и рекорды в проекте EVE: Aether Wars

Постер EVE: Aether Wars

CCP Burger прямиком из серверной CCP Games поделился свежей инсайдерской информацией о том, что студия совместно с британской компанией Hadean проводит исследование под кодовым названием EVE Aether Wars.

Исследовательский проект посвящён развитию сетевой инфраструктуры EVE Online и направлен на то, чтобы побить собственный рекорд Книги Рекордов Гиннесса по количеству единовременно участвующих в сражении игроков. Текущая цель проекта — 10,000 игроков на одном поле боя.

Дорогостоящая потеря на просторах Нового Эдема — сбит 11-ый Gold Magnate

Подарочный корабль Gold Magnate потерпел поражение в PvP

CCP Falcon включил в новостной подкаст EVE Pulse №9 ужасающую для многих игроков информацию. Незадолго до выхода видео в эфир поступила информация о том, что был уничтожен один из редчайших кораблей в Новом Эдеме.

Дорогой потерей впервые за прошедшие 2 года стал корабль класса Gold Magnate. Известно, что подобных кораблей во всем космическом пространстве сервера Tranquility и мира EVE Online было всего 11. Теперь их уже 10.

Детали можно посмотрить на zKillboard: https://zkillboard.com/kill/75525466/. Стоимость потери составляет около полутриллиона ISK, но сама их ценность гораздо выше — эти корабли были наградой для двух команд-победителей The Amarr Championships в 2003 и 2016 году. Игрок с ником Jalep Malukker принял участие в PvP на этом корабле, но был уничтожен Nyan Katzu.

Неожиданные поиски нового работника CCP Games

В завершение выпуска CCP Falcon сообщил о том, что в студии появилось вакантное место на должности Community Developer. Студия ищет талантливых капсулёров для организации ивентов как для игроков, так и для сотрудников. Глава подразделения по связям с общественностью тонко намекнул, что это возможность через пару месяцев оказаться на месте ведущего EVE Pulse, только более красивым и, к его зависти, с большим количеством волос на голове.

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: