Yandex
 
 
 
EVE Online Новости EVE FanFest 2020 отменён из-за коронавируса, новые Needlejack Filaments и др. новости

EVE FanFest 2020 отменён из-за коронавируса, новые Needlejack Filaments и др. новости

EVE Pulse №17 — ФанФест 2020 отменён из-за коронавируса, новые прыжковые нити и регулировка рыночных отношений

Содержание

  1. Видео подкаста
  2. Коротко о главном
  3. Коронавирус против EVE FanFest 2020
  4. Новые нити «Needlejack Filaments»
  5. Новый масштаб PVP-ивентов в EVE Online
  6. Рыночный апдейт «Broker Relations»
  7. Другие новости
  8. Комментарии

В выпуске EVE Pulse №17, вышедшем 28 февраля 2020 года, разработчики сообщили игрокам об одном из самых удручающих известий года — отмене EVE FanFest 2020 в Исландии. По причине всем известного и неоднозначного коронавируса. Помимо этого была представлена информация о новых Прыжковых Нулевых Нитях, грядущем обновлении «Broker Relations» и новом PVP-событии. В том числе в выпуск попал короткий экономический отчет за Январь 2020.

Внимание Если вы ещё не присоединились к огромному комьюнити EVE Online и никогда не пробовали себя в роли бравого космического пилота, то самое время надеть костюм, запрыгнуть в корабль и отправиться покорять космос. Регистрируйтесь в EVE Online и без малейшего страха перед коронавирусом отправляйтесь на просторы звёздного скопления Новый Эдем! Живите, общайтесь, торгуйте и сражайтесь в EVE Online!

Коронавирус против EVE FanFest 2020

В самом начале выпуска EVE Pulse №17 CCP Mirage объявил о том, что CCP Games беспокоятся за своих игроков и, к сожалению для всех, давно запланированное ежегодное мероприятие EVE FanFest 2020 в Рейкьявике, Исландия, будет отменено. Причиной тому стало глобальное распространение малоизученного респираторного вируса COVID-19, более известного как коронавирус.

Фестиваль EVE Online FanFest 2020 отменён из-за угрозы COVID-19
Ежегодный фанатский фестиваль EVE Online FanFest 2020 отменили из-за угрозы COVID-19

Команде разработчиков тяжело далось это решение, но оно было принято как можно более заблаговременно с учётом всех возможных проблем с возвратом как билетов на мероприятие, так и билетов на воздушный, морской или наземный транспорт до места назначения.

К сожалению, несмотря на спонтанно меняющуюся ситуацию вокруг заражения, исландцы приняли единственно верное решение, чтобы уберечь своих игроков от заболевания.

 

В качестве дополнительной меры и для облегчения ситуации своим преданным игрокам, CCP Games будут еженедельно оповещать о текущем состоянии дел. Разработчики пообещали предоставить всю необходимую дополнительную информацию как на основном сайте EVE Online, так и в социальных сетях.

Небезопасные случайности в космосе с новыми нитями «Needlejack Filaments»

Новые Прыжковые Нулевые Нити (Needlejack Filaments) в EVE Online
Новые Прыжковые Нулевые Нити (Needlejack Filaments) в EVE Online

CCP Games решили вернуть полюбившиеся за время праздничного ивента «Новогодние чудеса» внезапные «варп-порталы» — Прыжковые Нити (Jump Filaments). Благодаря настойчивым просьбам игроков эти источники случайных сражений в случайных уголках глубокого космоса (Deep Space) снова вернулись в Новый Эдем.

Начиная с 27 февраля 2020 года Прыжковые Нулевые Нити (Needlejack Filaments) будут доступны в EVE Online постоянно!

Основная фишка новых Прыжковых (или Игольчатых?) Нитей заключается в том, что они инициируют прыжок не только одного корабля, но и целых флотов размером до 25 кораблей, в случайным образом выбранную точку космоса в случайной системе с нулевой безопасностью (Null-security System). Зимой эти Нити подарили капсулёрам множество весёлых и не очень минут в случайных боевых столкновениях посреди глубокого космоса.

Их можно будет получить несколькими путями:

  • В готовом к использованию состоянии, найдя их в районах сбора данных (Exploration data sites).
  • В готовом варианте во время будущих ивентов.
  • Создав самостоятельно при помощи чертежей.

В дополнение к этому с 27 февраля по 3 марта 2020 года в New Eden Store будет скидка на покупку на наборы PLEX от 500 единиц и более. Скидка составит 15%.

Охота за очками навыков как повод для «общения» в EVE Online

PVP-ивент «Skilling is Just a Means of Communication» в EVE Online — постер
PVP-ивент «Охота за очками навыков как повод для общения» (Skilling is Just a Means of Communication) в EVE Online

Проходящие в праздничные недели и не только, ставшие уже традиционными для Нового Эдема ивенты «Skilling Spree» (Убойная серия) и «Chilling Spree» (Ледяная серия), возвращаются в совсем иной форме. Новый ивент для всех, кто любит охотиться за наживой в виде очков навыков (Skill Points) теперь будет с уклоном в PvP!

CCP Mirage в EVE Pulse №17 сообщил, что с 12 марта по 14 апреля 2020 в Новом Эдеме пройдет событие «Охота за очками как повод для общения» (Skilling is Just a Means of Communication), в рамках которого нужно будет, как всегда, уничтожать много кораблей.

На этот раз под огонь попадут другие игроки — засчитываться будут только убийства в PvP. И это никак не отменяет множества ежедневных задач и испытаний, которые также будут вознаграждены очками навыков.

Изменчивый мартовский рынок в Новом Эдеме

Апдейт «Broker Relations» в EVE Online — постер
Постер грядущего мартовского апдейта «Broker Relations» в EVE Online

Основной принцип рыночных отношений и экономики Нового Эдема в целом — реализм и реальное влияние игроков буквально на всё. И любые изменения, вносимые CCP Games, всегда это учитывали.

После сбора статистики поведения игроков на рынке за прошедший с последнего апдейта период, разработчики решили принять ряд мер. Одна из этих мер — ужесточение контроля за ботводами и иными злоумышленниками, подрывающими основы здоровой и живой конкуренции автоматизацией и мошенничеством.

 

То же произойдет и в обновлении «Брокерские отношения» (Broker Relations), которое выйдет уже 10 марта 2020 года. Оно продолжит внесение начатых ещё летом 2019 года изменений в механики, направленных на сохранение честной конкуренции на рынках. Среди основных нововведений апдейта «Broker Relations» можно выделить:

  • Введение «тика точности цены» (price precision tick) — ограничителя точности при создании/обновлении рыночного ордера. Цена заказа при этом может быть указана с точностью только до четырёх первых знаков.
  • Установка минимальной брокерской платы в строениях «Апвелл» (Upwell Structures) размером в 1%. Половина брокерской платы при этом уходит NPC.
  • Увеличение сбора за изменение рыночного ордера. Теперь оплата будет включать в себя дополнительный налог за повторное изменение заявки (Relist Charge).
  • Изменение навыка Маржинальной Торговли (Margin Trading) на Улучшенные Брокерские Отношения (Advanced Broker Relations). Новый навык уменьшит налог за повторное изменение заявки (Relist Charge). Старая способность на частичный условный депозит в заявке на покупку перестанет действовать, так как депозит станет фиксированным и составит 100% от стоимости для предоплаты.

В дополнение к мартовским изменениям CCP Games предоставили короткую экономическую сводку за Январь 2020, отчитавшись перед игроками в преддверии обновления.

А что вы думаете по поводу отмены EVE FanFest 2020 из-за коронавируса и грядущих обновлений? Спешите поделиться мнением в комментариях!



Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: