Yandex
EVE Online Новости Обновлённая графика вормхолов и звёзд, FanFest HOME и др. новости в EVE Pulse №14

Обновлённая графика вормхолов и звёзд, FanFest HOME и др. новости в EVE Pulse №14

Новый новостной видеовыпуск EVE Pulse №14 с CCP Falcon

Содержание

  1. Видео подкаста
  2. Коротко о главном
  3. Тактический сентябрьский релиз
  4. Новая графика вормхолов и звёзд
  5. Полезное приложение для капсулёров
  6. Персональный EVE FanFest HOME
  7. Первый саммит CSM 14
  8. Другие новости
  9. Комментарии

13 сентября 2019 года свет увидел новый выпуск EVE Pulse №14. Бессменный ведущий подкаста, CCP Falcon, в свежем видео рассказал обо всех событиях, как только что произошедших, так и будущих, которые есть в планах у разработчиков. В числе таких событий — сентябрьский релиз EVE Online и новая 3D-графика вормхолов и звёзд в нём, выход EVE Portal 2019, флешбэки с FanFest HOME, прошедшем в Финляндии, и предстоящий G-Fleet Invasion в Берлине.

Внимание Огромное количество нововведений — отличный повод начать играть в EVE Online. Если вы ещё не присоединились к охватывающему весь мир сообществу капсулёров, то регистрируйте аккаунт и становитесь одним из сотен тысяч бесстрашных пилотов. Исследуйте, добывайте ресурсы, торгуйте, объединяйтесь в мощные корпорации с друзьями и ведите войны — в Новом Эдеме можно всё!

Тактический сентябрьский релиз в EVE Pulse №14

Первым, что вошло в выпуск EVE Pulse №14, стал сентябрьский релиз EVE Online, увидевший свет 10 сентября 2019 года. В него вошли значительные геймплейные изменения, касающиеся путешествий между системами.

Разработчики провели обновление генераторов цино-полей (Cynosural Field Generator I), изменив классы кораблей, которым они доступны. Также они ввели промышленные генераторы цино-полей (Industrial Cynosural Field Generator).

Эти изменения были сделаны для балансировки тактических практик при использовании кораблей, способных перемещаться между системами без прыжковых врат (Jump Gates). Теперь поставить стандартное цино-поле смогут только следующие классы кораблей:

  • Корабли силовой разведки (Force Recon Ships).
  • Боевые корабли для тайных операций (Black Ops Battleships).

Поставить индустриальное цино-поле получится только с помощью кораблей класса:

  • Типовые промышленные корабли (Industrial Ships).
  • Блокадные транспорты (Blockade Runners).
  • Транспортники для глубокого космоса (Deep Space Transports).

Теперь игрокам понадобится продумывать каждый шаг во время сражений в системах с нулевой безопасностью (Null-security system, nullsec), особенно учитывая блэкаут. А генераторы цино-полей для прыжковых фрейтеров позволят прокладывать логистические маршруты без использования боевых кораблей.

Также CCP Games включили в сентябрьский релиз EVE Online фикс эксплоита, используемого в ходе Фракционных Войн. После обновления станет невозможно захватывать ключевые комплексы при помощи фрегатов класса «Венчур».

Обновлённый красочный космос — функциональная графика вормхолов

Новая графика вормхолов и звёзд в EVE Online — сравните «до» и «после»
Обновлённая графика для вормхолов и звёзд в EVE Online — сравнение «до» и «после» для разных настроек качества шейдеров

Помимо рассказа о технической части свежевышедшего апдейта, CCP Falcon включил в выпуск EVE Pulse №14 и графические новшества движка EVE Online. Разработчики значительно переработали внешний вид звёзд и червоточин. Теперь они выглядят по-настоящему реалистично, к тому же внешний вид вормхолов ещё и функционален.

После сентябрьского обновления состояние вормхола стало более отчётливо влиять на его внешний вид. В зависимости от возраста вормхола, ограничения по размеру пропускаемых кораблей и оставшейся массы, они будут выглядеть совершенно по-разному.

Помимо этого, визуальное отображение проходящих через чревоточину кораблей теперь воспроизводится без задержек и пропусков, даже при непрерывных входах и выходах кораблей.

Полезное приложение для капсулёров — EVE Portal 2019

Мобильное приложение «EVE Portal 2019» для Android и iOS
Новое мобильное приложение от CCP Games — «EVE Portal 2019» для Android и iOS

Отдельно CCP Falcon рассказал про недавний выход полностью обновленного мобильного помощника для игроков в EVE Online. В выпуск вошло только краткое описание нового приложения-компаньона, но ведущий постарался рассказать всё самое необходимое. И вот что позволяет делать EVE Portal 2019:

  1. Следить за несколькими персонажами одного или нескольких аккаунтов одновременно.
  2. Общаться с капсулёрами при помощи почты.
  3. Совершать внутриигровые покупки в NES за PLEX.
  4. Полностью управлять распределением очков навыков (skill points).
  5. Проводить тонкую настройку очереди изучения навыков.

Разумеется, в новый выпуск EVE Pulse ведущий включил и рассказ о том, что собранные от игроков отзывы помогли улучшить совместимость приложения. Несмотря на ограничения, связанные с выбранным для разработки движком Unreal Engine 4, CCP Dev Team старается сделать EVE Portal 2019 как можно более доступным.

Персональный EVE FanFest HOME в Финляндии

EVE Online FanFest HOME 2019 в Финляндии
Дом в Финляндии, в котором проходил EVE Online FanFest HOME 2019

Конечно же, к моменту выхода выпуска на официальном канале YouTube, исландцы уже выложили в Интернет отчёт о прошедшем EVE FanFest HOME. Посмотреть полную версию можно здесь (церемония открытия) и здесь (посиделки у камина), а в подкасте EVE Pulse №14 можно увидеть «церемонию закрытия».

23 августа команда разработчиков на полном серьёзе приехала к капсулёру, выигравшему проведение EVE Invasion World Tour прямо домой. Возглавляемые CCP Hilmar и CCP Burger, исландцы на протяжении нескольких дней беседовали об EVE Online, устраивали пикник под дождём и посещали знаменитые финские бани. И зрелище, как верно подметил CCP Falcon, не для слабонервных.

А уже 13 и 14 сентября 2019 года CCP Games посетят Берлин, где совместно с G-Fleet, крупнейшем в Германии комьюнити капсулёров, проведут очередной этап EVE Invasion World Tour. Оттуда разработчики отправятся прямиком в Лас-Вегас, чтобы начать подготовку к традиционному EVE Vegas 2019.

Первый саммит совета игроков CSM 14

Члены саммита CSM 14 в EVE Online — фото
Члены саммита CSM 14 в EVE Online — фото из штаб-квартиры CCP Games

Разработчики из CCP Games всегда славились тем, как они относятся к своему комьюнити. За неделю до того, как был выпущен EVE Pulse №14, состоялось собрание 14-го созыва Совета Игроков или CSM 14 (Council of Stellar Management).

Представители Совета обсуждали отзывы капсулёров по поводу всех вопросов, возникших в связи с обновлениями и изменениями в Новом Эдеме, которые произошли в Новом Эдеме после выхода EVE Online: Invasion.

А вы смотрели выпуск EVE Pulse №14? Как вам FanFest HOME? Спешите поделиться мнением в комментариях!

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: