Yandex

Балансировка FAX, HAW и истребителей в EVE Pulse №10

Содержание

  1. Видео подкаста
  2. Коротко о главном
  3. Балансировка крупных кораблей
  4. Щедрое возмещение за годовщину проблем
  5. Katia Sae, или Туда и обратно
  6. Другие новости
  7. Комментарии

15 марта 2019 года на официальном канале CCP Games вышел очередной выпуск подкаста EVE Pulse №10. В рамках видео CCP Falcon поделился информацией о новых исправлениях игрового баланса и рассказал о главном исследователе Нового Эдема и текущем количестве участников EVE: Aether Wars.

Внимание Изменения в балансе кораблей и вооружения — идеальный момент для того, чтобы начать играть в самую амбициозную космическую MMO в игровой индустрии! Регистрируйте аккаунт в EVE Online и принимайтесь за покорение огромного Нового Эдема.

Переработанный баланс крупных кораблей в EVE Online

CCP Falcon в новом выпуске подкаста рассказал о изменениях в балансе, которые были внесены 13 марта 2019 года. По словам ведущего, главной проблемой на просторах Нового Эдема были слишком сильные корабли поддержки (Force Auxiliaries или FAX). Второй проблемой стало вытеснение тяжёлых кораблей, страдающих от недостатка огневой мощи, кораблями у которых её оказалось в избытке.

Ослабление кораблей поддержки FAX

Корабли поддержки большого тоннажа в EVE Online (Artwork by Rixx Javix)

Эти корабли, восстанавливающие щиты и броню, вносят дисбаланс в игру, позволяя линейным и сверхтяжелым кораблям практически не получать повреждений в боях. Тем самым FAX делают усилия даже превосходящих числом тяжелых кораблей противника бесполезными. Пересмотрев баланс, разработчики решили изменить массовое использование модулей FAX в сторону их более тактически осмысленного использования:

  • В зависимости от количества кораблей FAX будет пропорционально снижаться их общая эффективность. Если к FAX присоединится еще несколько кораблей, то эффективность будет постепенно становиться ниже.
  • В зависимости от класса и размера кораблей-логистов будет пропорционально снижаться их общая эффективность. Если к крупным FAX присоединятся их меньшие логисты-аналоги, то эффективность резко упадёт, пока другие крупные FAX не заменят малые корабли.

Изменения урона зенитных орудий (High Angle Weapons, HAW)

High Angle Weapons на дредноуте в EVE Online

В противовес частичному ослаблению кораблей класса FAX, тяжёлые корабли вернутся в строй за счёт изменения урона зенитных орудий (High Angle Weapons или HAW). Линкоры и сверхтяжёлые корабли, включая Титаны (Titans), получат ослабленные HAW.

Это позволит устранить такие ситуации, когда Титан мог без поддержки противостоять большому числу противников и даже авианосцев с файтерами. В таких случаях будет не обойтись без поддержки, которую и будут составлять тяжёлые корабли и дредноуты. Исправления планируются следующие:

  • Мощность HAW на Титанах будет снижена на 50%.
  • Несмотря на снижение мощности в стандартном режиме, осадный режим Титана будет давать прирост мощности в 100%.

Дополнительная перебалансировка авианосцев и их главного оружия

Популярный в EVE Online авианосец Nidhoggur

В довесок к уже имеющимся изменениям, CCP Falcon в EVE Pulse №10 рассказал, что запланирована балансировка истребителей для авианосцев (кораблей автономного развёртывания). Это связано с тем, что авианосцы и тяжёлые авианосцы, как и Титаны, могут вполне обходиться без поддержки. Изменения, мотивирующие брать с собой поддержку, будут следующие:

  • Увеличение радиуса взрыва ракет (explosion radius) для истребителей на 15%;
  • Уменьшение скорости взрыва ракет (explosion velocity) для истребителей на 30%.

Это уменьшит урон истребителей, наносимый ими по малым целям (с малой сигнатурой).

Щедрое возмещение за годовщину проблем

В продолжении ролика EVE Pulse №10, CCP Falcon высказался о том, откуда у многих игроков на счету оказались 500,000 очков навыков (SP). Оказалось, что это связано с изменениями годовалой давности — переходом чата на протокол XMPP. Ввиду этого каждый, у кого 20 марта 2018 года был аккаунт класса «Омега», получит на своего самого развитого персонажа указанную сумму в качестве компенсации (за моральный ущерб, наверное 😄).

Великолепное путешествие по просторам Нового Эдема

Пилот Katia Sae в EVE Online

Главным героем, а точнее — героиней выпуска EVE Pulse №10 стала Katia Sae из корпорации Signal Cartel. Бравый капсулёр прониклась духом исследования и посетила каждую из звёздных систем в EVE Online, которую вообще возможно посетить. CCP Falcon вкратце рассказал, чего именно ей удалось достигнуть:

  • Путешествие началось 1 декабря 2009 года.
  • 4 июля 2014 года было полностью исследовано пространство Hi-Sec зон.
  • 26 ноября 2015 года были полностью исследованы территории известного космоса.
  • 1 ноября 2018 года при поддержке Signal Cartel началось исследование 600 чёрных дыр.
  • 9 марта 2019 года исследование завершилось.
  • Все путешествие заняло 9 лет.
  • В общей сложности было посещено 7805 систем.
  • В блоге Katia Sae размещено более 50,000 скриншотов из путешествия.

В дополнение к поздравлениям в адрес отважной исследовательницы, ведущий от души поблагодарил всех, кто к моменту выхода EVE Pulse №10 уже успел подписаться на участие в EVE: Aether Wars. К этому моменту набралось уже свыше 12,000 человек, учитывая что планировалось набрать всего 10,000.

А что вы думаете по поводу нового выпуска подкаста от CCP Games? Спешите оставить комментарии!

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: