EVE Online переехала на новый сервер Tranquility Тech III


403

EVE Online переехала на новый сервер Tranquility Тech III

Операционный отдел CCP (разработчиков Eve Online) очень долго готовился к обновлению главного сервера игры. Это заняло почти год планирования – но всё окончилось успешно, Eve Online переехала на новый сервер Tranquility Тech III.

Переезд на новый сервер - как это было

У Eve Online переезд на новый сервер Tranquility Тech III проходил в несколько этапов. Сначала был внимательно изучен предыдущий сервер, его возможности и ограничения. Далее был составлен план, как можно улучшить сетевое подключение, повысить производительность кластера и надёжность железа.

Во время переезда возникло множество сложностей. Как быстро перенести огромную базу из одного дата-центра в другой? Что делать, если обновление ОС и базы данных пойдёт неверно? Как продумать переезд так, чтобы даунтайм был минимальным? В итоге всё прошло не без затруднений, задачи всё же решались сложные. 29 февраля 2016 года, в день переезда, пришлось произвести пять запусков, чтобы отладить работу сервера – но теперь всё работает безупречно, производительность сервера впечатляет. Eve Online переехала на сервер Tranquility Тech III успешно – и в выигрыше от этого оказываются как игроки так и сами разработчики.



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!