Yandex
EVE Online Новости Внезапное Второжение Дрифтеров — флоты Скитальцев атакуют нульсеки

Внезапное Второжение Дрифтеров — флоты Скитальцев атакуют нульсеки

Drifter Invasion в Новом Эдеме

Содержание

  1. Обложка новости
  2. Коротко о главном
  3. Внезапные и смертоносные Скитальцы
  4. Детали полномасштабного нападения
  5. Факты о флотах Дрифтеров
  6. Комментарии CCP Games и реакция игроков
  7. Готовящийся «блэкаут» нульсеков
  8. Другие новости
  9. Комментарии

Масштабное дополнение EVE Online: Invasion, как оказалось, не ограничилось стандартными Вторжениями Триглава в хайсек системы. Совершенно неожиданно началось Второжение Дрифтеров (Drifter Invasion) — по всему Новому Эдему в зонах нулевой безопасности (null-sec) появились Флоты Скитальцев (Drifter Fleets). Неизвестные корабли начали нападения на базы корпораций и альянсов.

Внимание Ещё не знакомы с EVE Online, самой масштабной космической MMORPG современности? Тогда самое время присоединиться к числу защитников Нового Эдема и вместе с тысячами других игроков отбить Вторжение, угрожающее всему населению звёздного кластера. Создавайте аккаунт и покоряйте космические просторы прямо сейчас!

Внезапный и смертоносный Drifter Invasion

Разработчики из CCP Games, судя по всему, поймали волну игроков, которые с восторгом приняли свежее расширение и с готовностью бросились защищать мирные системы от Вторжения Коллектива Триглавиан (Triglavian Collective). Благодаря этому Вторжение Скитальцев оказалось полнейшей неожиданностью — ивент Drifter Invasion застал врасплох буквально всё население «нульсеков».

Как оказалось впоследствии, их корабли буквально невидимы. На них не работают системы раннего обнаружения, включая Боевые Зонды (Combat Probes), и выявить присутствие Дрифтеров в системе можно только столкнувшись с ними лицом к лицу. Учитывая, что средний размер флота Вторжения составляет от 50 до 100 кораблей — это может оказаться последним, с чем встретятся капсулёры в этот злополучный день.

Детали неожиданного полномасштабного нападения на Новый Эдем

Ангар The Drifters с их смертоносными линкорами в EVE Online

На сегодня известно, что событие под кодовым названием «Drifter Invasion» началось 26 июня 2019 года в 02:44 по восточному времени, в системе BY-MSY, расположенной в регионе Эзотерия (Esoteria). В этом «нульсеке» расположена одна из самых мощных баз крупнейшего альянса Нового Эдема — TEST Alliance. И они едва не пропустили атаку, так как их системы оповещения не были рассчитаны на нападение со стороны управляемых ИИ NPC кораблей.

Игроки, первыми оказавшиеся в BY-MSY, подтвердили, что Цитадель TEST Alliance атакована флотом размером в ~100 кораблей. Один из ведущих дипломатов альянса, Dran, предположил, что это саботаж — NPC Скитальцев часто использовали для фарма, провоцируя и подтягивая к базе, чтобы орудия их уничтожили. Но подозрения не оправдались — за 12 часов были атакованы 38 баз TEST Alliance.

В это же время начали поступать сообщения о том, что событие, названное игроками Drifter Invasion, охватило большинство систем с нулевой безопасностью. Причём коснулось Вторжение не только альянсов, но и просто пролетавших через опасные системы игроков. Атаки Дрифтеров, как крупных формирований, так и мелких групп, были беспрецедентно жестокими:

  • Китайский альянс Fraternity едва не потерял Цитадель.
  • Коалиция The Imperium преждевременно прервала войну с другой коалицией Pandemic Family (PanFam), чтобы защитить свои владения.
  • Игрок Scarab San потерял сверхтяжелый авианосец «Хель» (Hel SuperCarrier) стоимостью свыше 16 миллиардов ISK.
  • Альянс Pandemic Horde потеряли прыжковые врата «Ансиблекс» (Ansiblex Jumpgate).

Достоверные факты о флотах Дрифтеров (на данный момент)

Линкор NPC фракции Дрифтеров в EVE Online (Drifter BattleShip)

Несмотря на то, что со времени начала Drifter Invasion прошло всего пару дней, игроки по всему Новому Эдему успели собрать достаточно большой объем информации о противнике. Собранная статистика говорит о том, что некогда мирные, но опасные корабли превратились в сверхтяжёлый паровой каток уничтожения. Вот что стало известно:

  • Флот альянса Pandemic Horde из 150 кораблей «Ферокс» (Ferox BattleCruiser) успешно сдержал нападение. Размер группы противника и потери альянса неизвестны.
  • Орудия Цитаделей крайне эффективны против Дрифтеров.
  • Самый маленький флот — 10 крейсеров и 10 линкоров, не считая мелких кораблей.
  • Корабли цепляются к единственному линкору и в таком состоянии передвигаются со скоростью до 3500 м/с.
  • У вооружения Дрифтеров отсутствует верхняя планка прироста урона в секунду (DPS cap).
  • Поступали сообщения об использовании кораблями Вторжения Дрифтеров сверхтяжелых «Орудий Судного Дня» (Doomsday Weapons).
  • У Вторжения нет логистических кораблей и поддержки.
  • Всегда присутствуют перехватчики в паре сотен километров от основного флота.
  • Между нападениями Дрифтеры до получаса базируются в полях астероидов.
  • Флоты Вторжения не были замечены в Аномалиях.

Исследовательский Консорциум Аратака (Arataka Research Consortium) принялся за детальное изучение полей сражений со Скитальцами. Благодаря оперативным действиям игроков, частично объединившихся перед лицом всеобщей угрозы, возможно будут найдены способы эффективного противостояния Вторжению.

Неостановимое вторжение в EVE Online и комментарии CCP Games

Фракция Дрифтеров (Скитальцев) и их лидер Tyrannos Strategos в EVE Online

На текущий момент CCP Games практически никак не комментируют сложившуюся после начала Вторжения Дрифтеров ситуацию. Точно известно о подтверждении со стороны GM-ов о том, что это не баг, и «всё идёт так, как задумано» («working as intended»).

Разработчики намекают на тот факт, что Скитальцы буквально усиливаются на тех территориях, где закрепились самые крупные альянсы корпораций. И это означает, что Вторжение не остановится, пока не зачистит территории «нульсеков» от игроков! По крайней мере, выглядит это именно так.

Игроки на форумах и в комментариях под новостями о ходе Вторжения уже сравнили умные флоты NPC с Некронами из Warhammer 40.000, со Жнецами из Mass Effect и даже с Юужань-Вонгами из Расширенной Вселенной «Звёздных Войн». Многие в восторге от того, как CCP Games встряхнули Новый Эдем, как снежный шарик.

Но многие также скептически отнеслись к подобному событию. Некоторые даже считают, что у исландцев просто кончилась фантазия и это был самый странный способ избавиться от застарелых корпораций и альянсов, плотно закрепившихся на внешних рубежах кластера. Особенно это коснулось коалиции The Imperium, которую многие ненавидят и не зря. Судя по сообщению от её лидера, Mittani, озлобившаяся на CCP Games коалиция решила массово спрятаться подальше от Вторжения.

Готовящийся «блэкаут» нульсеков (UPD: 05.07.2019)

Корреспондент «The Scope» Лина Эмбр сообщила, что коммуникационные сети находятся под угрозой из-за сложившейся ситуации со Вторжениями, как Дрифтеров, так и Триглава. «Блэкаут» нульсеков практически неизбежен!

А что вы думаете о Drifters Invasion? Уже успели почувствовать на себе жестокость Скитальцев? Спешите поделиться комментариями!

Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: