CCP Games банкрот и закрывает проект EVE Online


2732

CCP Seagull подтвердила, что CCP Games банкрот и закрывает проект EVE Online

Крупнейший исландский разработчик компьютерных игр CCP Games вынужден заявить о банкротстве. Онлайн-игра EVE Online больше не будет поддерживаться и будет закрыта в апреле-мае 2017 года. CCP Seagull - исполнительный продюсер EVE Online - подтвердила эту информацию на официальном YouTube канале компании.

По словам исполнительного продюсера, всё началось с закрытия американского офиса в прошлом году. Уже тогда компания ощущала на себе дефицит инвестиций. В результате руководство пошло ва-банк, и внедрило в игру тот самый «Free To Play», о котором игроки EVE Online уже наслышаны.

Это была последняя надежда для столь амбициозного игрового проекта на восстановление популярности, и притока новых финансов для поддержки и развития MMORPG EVE Online. Увы, данный ход увенчался полным фиаско.

Финансовый отчет компании, выложенный на официальном сайте, показывает, что в ближайшие месяцы проект EVE Online просто не сможет существовать и будет закрыт как сверх-убыточный. Другие проекты компании также не в лучшем состоянии, что говорит о том, что к концу мая 2017 года корпорация CCP Games может быть полностью расформирована.

RIP CCP Games, RIP EVE Online! 😕



Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!