• EVE Online
  • Новости
  • Анонсирован запуск блокчейна CCP Smart Chain, на котором развернут экономику EVE Online

Анонсирован запуск блокчейна CCP Smart Chain, на котором развернут экономику EVE Online

Блокчейн CCP Smart Chain для вселенной EVE Online

Дабы следовать духу времени и передовым технологиям, которые уже меняют жизни миллионов людей, компания CCP Games анонсировала собственный блокчейн «CCP Smart Chain» (тикер CCP), на котором будут развёрнуты все торговые отношения игроков во вселенной EVE Online. Межзвёздные кредиты ISK и премиальная валюта PLEX станут полностью децентрализованными, а игровые предметы собираются увековечить с помощью технологии NFT. На данный момент уже заявлена взаимосвязь с такими популярным блокчейнами как Ethereum (ETH), Binance Smart Chain (BNB) и Polygon (MATIC). Давайте разберёмся, чего ждать от новой эры децентрализованной экономики EVE Online?

Если говорить про децентрализованные блокчейн игры, то на ум сразу приходит игра Axie Infinity, одна из лидеров NFT игр на данный момент, развёрнутая на блокчейне Ethereum (ETH). Вселенная EVE Online в тысячи раз больше и многограннее, чем в Axie. Именно поэтому CCP Games решили разработать собственный блокчейн нового поколения, предназначенный для онлайн игр, а не использовать уже существующие.

EVE Online переедет на блокчейн CCP Smart Chain уже в мае 2022 года

Прошлогодние слухи о том, что CCP Games активно набирает в свой штат блокчейн программистов нашли своё подтверждение после официального заявления генерального директора Хилмара Петурссона. Сегодня он заявил о том, что тестовая сеть блокчейна CCP Smart Chain, разрабатываемого для миграции игровой экономики EVE Online, успешно запущена.

Основная сеть «CCP Smart Chain» будет запущена к 19-летию EVE Online в начале мая 2022 года. Подробности и пресс-релизы запланированы на долгожданный EVE FanFest 2022, проходящий в в Рейкьявике с 6 по 8 мая.

Какими особенностями будет обладать блокчейн CCP Smart Chain

Текущие блокчейн игры в основном являются пошаговыми играми, где не требуется ультра-скоростей для взаимодействия. В EVE Online всё иначе, тысячи игроков взаимодействуют друг с другом в реальном времени, будь то военный конфликт или торговля игровыми предметами на рынке. Поэтому ключевой особенностью нового игрового блокчейна CCP Smart Chain будут ультра быстрые транзакции, позволяющие поддержать ту же скорость взаимодействия игроков, что присутствует в игре уже сейчас.

Помимо этого, второй особенностью CCP Games заявляет максимальную безопасность их блокчейна, исключающую возможность взлома и подделки транзакций.

Третья важная деталь заключается в поддержке смарт-контрактов, благодаря которым планируется выпускать невзаимозаменяемые токены (NFT), которые в последствии заменят все игровые предметы вселенной Нового Эдема.

DeFi токены игровых валют ISK и PLEX

Битва в MMORPG EVE Online в стиле комиксов
Битва в EVE Online, стилизованная под комиксы

Генеральный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон подтвердил первоочередной выпуск токенов игровых валют EVE Online — ISK и PLEX. Эти DeFi токены игровой экономики EVE Online обретут новую техническую реализацию, но останутся прежними в игровой вселенной. Будет произведён совершенно незаметный переход между технологиями.

Кстати, блокчейн реализация исключит любой нелегальный с точки зрения правил игры (EULA) оборот игровых валют, что безусловно стабилизирует внутриигровую экономику EVE Online. Прощайте онлайн-магазинчики, продающие ISK и PLEX в обход официального сайта EVE Online!

EVE Online превратится в NFT онлайн-игру?

NFT очки для женского персонажа EVE Online
NFT очки для женского персонажа EVE Online

NFT или невзаимозаменяемые токены полезны тогда, когда нужно уникализировать предмет и подтвердить его владение каким-то конкретным игроком. По заявлениям команды разработчиков CCP Smart Chain, в первую очередь в качестве NFT мы увидим различные предметы из магазина роскоши NES — окраски (скины) кораблей, одежда персонажей.

Этап замены текущих игровых предметов в EVE Online на их децентрализованные аналоги в виде NFT будет проходить одним из последних. Превратится ли EVE Online в NFT онлайн-игру целиком и полностью? На данный момент сложно сказать.

Разработчики будут пересобирать своё детище не один год, превращая MMORPG EVE Online в крипто-монстра, мощь которого будет завистливо сиять в глазах конкурентов. Что думаете по поводу перехода популярной космической онлайн песочницы на пуленепробиваемые блокчейн технологии?

Внимание Если эти новости оказались для вас полезными и информативными, то просьба поставить лайки VK, Facebook и нажать Favorite в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать от вас обратную связь по поводу запуска блокчейна «CCP Smart Chain», на который в последствии переедет вся MMORPG EVE Online. Что вы думаете об этом событии? Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!



Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: