• EVE Online
  • Новости
  • Анонс будущих обновлений EVE Online в 2022 году — чего ждать от любимой «Евы»

Анонс будущих обновлений EVE Online в 2022 году — чего ждать от любимой «Евы»

Обновления EVE Online в 2022 году — EVE Online Roadmap

Начало года для EVE Online можно назвать удачным. Кроссовер с «Доктором Кто» всколыхнул интерес сообщества, онлайн подрос и разработчики решили взять быка за рога. Какие обновления EVE Online ждут нас в 2022 году? Что нового будет в нашей любимой «Еве»? Мы подготовили для вас обзор последних новостей CCP Games.

Внимание Тем временем, оформите аккаунт в EVE Online и приступайте к игре. Разобраться вам поможет продуманное начальное обучение и многочисленные игроки в русскоязычном чате помощи.

Долгожданное возвращение ФанФеста — EVE Online FanFest 2022

EVE Online FanFest 2022 в Рейкьявике
Приезжайте на EVE Online FanFest 2022 в Рейкьявик

Подумать только, Фанфеста в Рейкьявике не было уже четыре года. И в этот раз ничто не остановит долгожданное мероприятие. EVE Online ФанФест-2022 пройдет с 6 по 8 мая, и даже вторжение Триглав не сможет этому помешать!

Нашей любимой MMORPG в этом году исполнится 19 лет. В преддверии этой знаменательной даты в игру прибудут новые изменения баланса, и, конечно же, интересные ивенты. Разработчики выпустили роадмап на 2022 год и рассказали что нового будет в EVE Online в этом году.

Загадочная буровая экспедиция для новичков в EVE Online

Два буровых фрегата Venture залетают в астероидное поле в EVE Online
Буровые фрегаты Venture в астероидном поле

Опытные шахтёры, простите, это не для вас. Загадочная буровая экспедиция в EVE Online станет частью обучающей кампании, из которой новички узнают основы экономики Нового Эдема. Захватывающая история прилагается.

Разработчики заметили, что новички испытывают некоторые проблемы с тем, чтобы определиться со своим родом деятельности в EVE Online. Среди обновлений 2022 года в игре появится некая функция, которая должна помочь новоприбывшим найти себя в Новом Эдеме. Согласно EVE Online Roadmap 2022 она появится уже в ближайшее время. Ждём подробностей.

Ускорение таможенных конфликтов

Ближайший патч уменьшит прочность щитов отделений таможни аж в двадцать раз! По мнению разработчиков это сделает таможенные конфликты честнее и интереснее.

Разработчики говорят о вознаграждении игроков, удерживающих свои позиции в хайсеках, но нам такое заявление кажется несколько странным. Удержать такие тонкие кастом-офисы будет намного сложнее. Зато переселенцы в ВХ смогут очистить систему от брошенных таможен намного быстрее. Хоть на этом спасибо!

Графические улучшения движка EVE Online в 2022 году

Отражение освещения станции Jita 4-4 на фрегате Magnate

Одно из ближайших обновлений EVE Online 2022 года затронет и графику. В этот раз речь идёт об отражениях.

Отражения взрыва на поверхности фрегата Magnate — сравнение с текущим графическим движком

Уже в марте на отполированной поверхности ваших кораблей будут отражаться не только фоновые элементы, но и сооружения, эффекты выстрелов и взрывов, и ближайшие объекты. Превью выглядит красиво, но если вы летаете на кораблях республики Минматар, то вряд ли заметите патч.

События перед Фанфестом — «Неделя Дружбы» и «Охота»

Постер ивента «Охота» (The Hunt) в EVE Online
Постер ивента «Охота» (The Hunt) в EVE Online

Вернёмся к ивентам. Про Сбор «Хранителей» 2022 мы уже писали: ивент не только повторяет уже привычные механики, полюбившиеся пилотам, но и добавляет подсюжет с ограблением исследовательской станции ORE.

Перед Фанфестом нас ждёт ещё два события. Это дебютировавшая в прошлом году «Неделя Дружбы» и открытие сезона «Охоты»». А «День Капсулёра» мы отметим одновременно с Фанфестом в начале мая.

Промышленные обновления EVE Online в 2022 году

Капитальный корабль промышленного управления Rorqual в EVE Online
Капитальный корабль промышленного управления Rorqual в EVE Online

CCP Games продолжает работу над балансом добывающей промышленности. Получив обратную связь после обновления системы сжатия и переработки руды на тестовом сервере, разработчики решили довести его до ума.

Уже сейчас на тестовом сервере «Singularity» доступно безотходное сжатие ресурсов прямо в открытом космосе. Конечно же, для этого понадобится флагман (Industrial Command Ship) с активным индустриальным ядром. Стоит ли говорить, насколько это упростит добычу и перевозку ресурсов?

Сжать ресурсы с помощью специального дистанционного модуля можно на расстоянии более 200 км от дружеского флагмана, так что переварпывать туда-сюда по гравику не придётся. И речь идёт не только о Rorqual! Orca также сможет сжимать любые ресурсы, а Porpoise — астероидную руду и газ.

Казалось бы, зачем нужна Rorqual, которая каждый раз рискует оказаться на киллборде Bombers Bar-а, когда Orca теперь делает практически то же самое?

Ответ в новом модуле. Встречайте генератор гиперпорталов для бурильных кораблей (Industrial Jump Portal Generator). Теперь Rorqual сможет совершать прыжки, прихватив с собой ближайшие баржи!

Вдобавок к этому увеличивается вдвое вместимость сбрасываемых контейнеров. Обновления 2022 года сделают жизнь шахтёров в EVE Online куда более комфортной. А кто-то, возможно, даже начнёт дропать флот Скифов на заблудившихся мамкиных PvP-шников!

Мне это не интересно, я летаю на боевых кораблях!

Флот линкоров во главе с Megathron в EVE Online
Флот линкоров во главе с Megathron в EVE Online

Планы CCP на 2022 год включают и балансировку линкоров (БШ). Прочность бронепластин (Armor Plate) на линкорах увеличится на 50%, а расширителей щита (Shield Extender) — на целых 100%! Изменения коснутся и MWD большого размера, которые станет намного проще зафитить.

Патч затронет не только обычные БШ, но и их фракционные и Т2 версии. Очевидно, сложившаяся мета флотовых боёв претерпит значительные изменения после такого обновления, да и отбитые одиночки на линкорах станут сильнее.

Грядущее обновление «Точечный удар»

Постер обновления «Точечный удар» (Surgical Strike) в EVE Online
Постер обновления «Точечный удар» (Surgical Strike) в EVE Online

Согласно дорожной карте EVE Online на 2022 год нас ждёт обновление «Точечный удар», которое сделает модули сопротивления великими снова. В своё время нерф резистовых модулей понерфил практически бессмертные капитальные корабли. С тех пор КБТ были неоднократно переработаны.

Возврат модулей к старым характеристикам существенно не повлияет на их положение, зато пилоты других кораблей разницу почувствуют сразу!

Пора переключаться на производство линкоров?

Похоже на то. Новинки EVE Online 2022 года сделают их производство проще, ведь требования для чертежей будут изменены.

Некоторые изменения будут внесены и в существующие структуры и их модули. Пока что разработчики о них не распространяются. Ждём патчноута.

А что с традиционными четырьмя «квадрантами» в год?

По словам разработчиков, квадранты обновлений EVE Online — это пройденный этап. Масштабные изменения, которые они планируют ввести в игру в 2022 году, уже не укладываются в рамки квадрантов (Quadrants). Им на смену приходит дорожная карта, описывающая все планируемые обновления EVE Online наступившего года.

Взяли ли разработчики верный курс покажет только время. Но начало положено, и, на наш взгляд, пока всё выглядит неплохо. А какие новинки EVE Online в 2022 году показались интересными вам?

Внимание Если эти новости оказались для вас полезными и информативными, то просьба поставить лайки VK, Facebook и нажать Favorite в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать от вас обратную связь по поводу грядущих обновлений EVE Online в 2022 году. Что вы думаете об этом событии? Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!



Пообщаемся? Оставьте свои комментарии: