Русские альянсы в EVE Online - первопроходцы, колонизаторы, победители

Русские альянсы в EVE Online успели показать себя и успешно воюют до сих пор

Русские альянсы в EVE Online – это уникальное явление, которое в полной мере показало, на что способны выходцы из стран СНГ, сплочённые общей идеей и волей к победе. Эту статью мы посвящаем тем, кто с зари становления EVE пробивал путь к вершинам для русскоязычных пилотов.

Русские альянсы во вселенной EVE Online – это феномен, который коренным образом повлиял на развитие игрового проекта. Зарегистрируйтесь в EVE Online (это не долго) и по-расспрашивайте старожилов глобального сервер Евы в главном чате помощи. Им есть что рассказать новичкам и не только. Сочетание особого менталитета, необычного подхода к игре и веры в собственные силы неоднократно раскачивала шаткий баланс игровой вселенной и даже заставляла разработчиков вводить в обновлениях специальные правки.

Так, «Test Alliance Please Ignore» (забавное название для одного из крупнейших объединений) в один прекрасный день устроили набег на местный «шёлковый путь» (систему Jita) и, уничтожив огромное количество индустриальных кораблей, буквально обвалили рынок – спрос на шахтёрские баржи и «грузовики» многократно вырос, а предложение смогло восполнить пробел лишь спустя несколько месяцев.

Русские альянсы в войнах EVE Online: счёт потерь идёт на миллионы

На протяжении всей истории EVE русские альянсы в EVE Online были участниками наиболее масштабных сражениях.

Red Alliance стали участниками и победителями первого масштабного сражения в октябре 2006 года. В ходе 70-часового (!!) сражения в системе C-J6MT русские игроки грамотно использовали возможности боевой инфраструктуры и, будучи в меньшинстве, победили значительно превосходящие силы противника. Развернув в максимально сжатые сроки цепь аванпостов на ключевых маршрутах, русские капсульеры в течение 3 суток отбивали волны атакующих.

Какие факторы способствовали успеху РА?

  • Опыт руководителей альянса и высшего офицерского состава. Ветераны, которые осваивали далёкий космос с момента открытия проекта, обладали недюжинными знаниями об игровой механике;
  • Использование необычной тактики. Бой был не похож на обычное столкновение между флотами – тактика «выпиливания» противника за счёт превосходящей огневой мощи оказалась бесполезной против фортификаций;
  • Недюжинные способности к самоорганизации – коллективы, состоящие из сотен пилоток, принадлежащих к разным корпорациям, действовали как единое целое.

В январе 2013 года между военным блоком RUS/CFC (союз русскоязычных игроков и мультинационального альянса под руководством Goonswarm) и Honey Badger Coalition произошло столкновение в системе Asakai. RUS/CFC пытались под прикрытием вывести со вражеской территории свой корабль,. В результате наспех организованной, плохо спланированной операции русскоязычный союз потерпел поражение и потерял большое количество игровых ресурсов.

Спустя год у RUS/CFC появился шанс восстановить свой статус после позорного фиаско. В качестве цели для атаки была выбрана система, имеющая важное значение для логистики в регионе – B-R5RB. Фактически, это – перевалочный пункт между «нулями» и «лоусеками». Альянс, который контролирует эту систему, контролирует весь поток промышленных грузов в регионе.

В ходе битвы между RUS/CFC и N3PL было уничтожено внутриигровых ценностей на общую сумму более 11 триллионов игровой валюты, что эквивалентно приблизительно 300 тысячам долларов.

Красная звезда в далёком космосе

Жизнь русскоязычного коммьюнити неразрывно связана с Red Alliance, о которых речь уже шла в первой части нашего рассказа. Этот игровой союз фактически превратился в бренд, который передавали друг другу 4 различных сообщества.

История RA – это летопись взлётов и падений. Русскоязычное коммьюнити уже неоднократно показывало неординарную сплоченность перед лицом прессинга со стороны американских корпораций. Как только «нули» оказывались целиком под контролем «буржуев», выходцы из стран СНГ объединялись под красным знаменем и отвоёвывали территории.

Руководитель легендарных Goonswarm Mittani в своих мемуарах рассказывал, что против РА было трудно воевать, поскольку русский человек не опускает руки после поражения, а каждый раз возвращается с новыми силами.

Высокий взлет каждый раз неизбежно сопровождался болезненным падением. Главы корпораций не гнушались продажей внутриигровых ценностей за реальные средства, что являлось не только вопиющим нарушением правил, но и основанием для распада союзов – СЕО продавали общее имущество, нажитое трудом сотен рядовых членов, и присваивали себе прибыль.

Многие русскоязычные альянсы в EVE online, активные на сегодняшний день – бывшие «реды», члены РА. Каждый раз возрождающаяся из пепла, «красная угроза» – это искра, которая разжигает давно потухшие и забытые конфликты.


10009
Опубликовано:
Последнее обновление:


Подпишись на обновления и получи новый гайд по EVE Online!